Жители Днепрорудного заявили, что поддерживают оппозиционного депутата Александра Вилкула | Олександр Вілкул. Персональний сайт
Жители Днепрорудного заявили, что поддерживают оппозиционного депутата Александра Вилкула

Жители Днепрорудного заявили, что поддерживают оппозиционного депутата Александра Вилкула

5 травня | 14:34

3 мая город Днепрорудный посетил народный депутат Украины, сопредседатель фракции Оппозиционного блока в Верховной Раде Александр Вилкул.

На встречу с нардепом пришли сотни горожан.

 Свою встречу с жителями Днепрорудного Александр Вилкул начал с поздравления с Днем Победы. Депутат отметил, что этот святой праздник не под силу кому-либо затмить, как бы кто не старался.

Народный депутат Украины, сопредседатель фракции Оппозиционного блока в парламенте Александр Вилкул пообщался с присутствующими о политической и экономической ситуации в стране. Многих собравшихся в зале волновали вопросы реформ.

Говоря о реформах, Александр Вилкул назвал их социальными экспериментами. В частности, по мнению политика, пенсионная реформа направлена на существенное уменьшение пенсионеров в стране.

— Сегодня существует целый лозунг: «Допоможи державі — помри до пенсії». Они хотят из двенадцати пенсионеров сделать пять, — подчеркнул политик.

   Прокомментировал Александр Вилкул и медицинскую реформу, отметив, что и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун не соответствует занимаемой должности, так как в результате её деятельности в Украине снова появились эпидемии болезней, которых не было десятилетия.

 — Я не против Супрун, как личности. Я против того, что она делает. Мои дядя и тётя во время войны болели корью —  это было последний раз, когда я слышал об этой болезни. Сегодня у нас и корь, и краснуха… Гнать её надо, и чем быстрее, тем лучше.

 Реформирование в системе образования, как рассказал нардеп, также направлено против народа, ведь исключение ряда школьных предметов и объединение физики, химии и других предметов в один предмет, ведут к малообразованности нового поколения украинцев, что может сделать их дешевой рабочей силой для Европы.

 По мнению народного депутата, принятые властью реформы направлены против граждан Украины. А чтобы отвлечь внимание украинцев от действительно важных проблем, власть разжигает ненависть на языковых и религиозных темах.

 — Когда Украина подписывала ассоциацию с Европейским союзом, власть обязывалась выполнять все европейские хартии и прочие законодательные акты. А в Европе, как раз, с языковым вопросом все просто — если на определенной территории преобладает какой-либо другой язык, то он автоматически становится вторым государственным, — заявил политик.

 Говоря о спасении экономики в разрезе внешних рыночных отношений, народный депутат Украины, сопредседатель фракции Оппозиционного блока Александр Вилкул раскритиковал действия нынешней власти поделился с днепрорудненцами своей личной позицией.

 — Я за то, чтобы выходить на европейский рынок. Но надо садится и пересматривать рыночные отношения с Европой. Потому как наш рынок для них открыт, а у нас квота – ограничение на беспошлинную торговлю, которая исчерпывается еще в начале января. А потом его можно лишь сбывать с уплатой больших налогов, что делает наш товар неконкурентоспособным в Европе, — заявил Вилкул.

 Политик привел в пример случай в США, когда Штатам был предложен импортный металл по более низкой цене. Но американский президент Дональд Трамп обложил налогами ввозимую продукцию для того, чтобы предприятиям экономически целесообразно было закупать металл на внутреннем рынке, тем самым обеспечивая граждан США работой, зарплатой и прочим. «Мне нужно своих кормить», — ответил Трамп критикам на его инициативу в налогообложении. А наша власть, как объяснил Александр Вилкул, закупает более дорогие вертолеты во Франции, игнорируя предложения «Мотор Сичи», тратит миллиард долларов на закупку локомотивов у США, не инвестируя в Днепропетровский тепловозоремонтный завод, покупает в Польше трамваи, вместо того, чтобы обеспечить госзакупками львовский «Электрон».

 Но для всего этого необходима новая власть в стране, которая будет заинтересована в инвестировании в развитие экономики страны. Однако, Александр Вилкул уверен, что сменить власть необходимо исключительно законным путем – на выборах. Он неоднократно заявлял, что не поддерживает никаких силовых способов свержения власти и выступает исключительно за законные выборы.

 — Ни одна революция ещё не дала чего-то хорошего народу. Власть нужно менять законным путём, — заявил о своей принципиальной позиции оппозиционер.

 В ходе беседы речь зашла и о сегодняшней войне на Донбассе. Народный депутат от Оппозиционного блока подчеркнул, что завершение войны, в первую очередь, не выгодно самой власти, которая её использует в своих интересах.

— Почему эта война уже дольше Великой Отечественной? Во-первых, это не выгодно нашей власти. Я не верю в досрочные выборы. Они еще целый год хотят сидеть на денежных потоках. А первый день мира будет последним днём этой «партии войны». Чтобы удержаться у власти они будут нагнетать воинственную риторику, — констатировал Александр Вилкул. — А во-вторых, к сожалению, большое количество людей во власти научились зарабатывать на войне. Не хотят мира и радикальные группировки, организации и т.д.

Сопредседатель фракции Оппозиционного блока в парламенте заявил, что радикалы только раскалывают страну, поэтому они и не являются патриотами.

— Настоящие украинцы — это те, кто связывает своё будущее с Украиной, независимо от вероисповедания и национальности, — подчеркнул Вилкул.

Отвечая на вопрос, как нардеп видит завершение войны на Донбассе, Александр Вилкул заявил, что это реально сделать за полгода.

— Я не обещаю завершить войну за 24 часа, но за полгода это возможно.  Я приветствую любые переговоры. Они лучше, чем война. Вот только, когда Украина в прошлом году председательствовала в Совете безопасности ООН, наша власть ни разу не поднимала вопросы завершения войны и обеспечения мира. Потому что власти — это не выгодно. Нужно садиться за стол переговоров с Россией, с США и принять общую резолюцию. Я еще зимой 2014-2015 годов предложил обратиться в Совбез ООН с просьбой ввести миротворцев. Но мое предложение заблокировали. Нужны выборы. А затем реинтеграция Донбасса и тогда уже принятие чрезвычайных мер в экономике, — поделился своим планом завершения войны и вывода страны из кризиса Вилкул.

 Также во время встречи народный депутат Александр Вилкул взял под личный контроль обращения жителей Днепрорудного и обещал вместе с мэром обсудить их, и оказать содействие в их решении как депутат.

 По окончанию встречи многие днепрорудненцы подходили к политику, жали ему руку и лично выражали свою поддержку.

 После конструктивной встречи с нардепом жителей Днепрорудного ждал подарок ко Дню Победы от Александра Вилкула — концерт с участием актеров популярнейшего фильма о войне «В бой идут одни старики».

На концерте был аншлаг. Пришли люди разных возрастов. Также были и ветераны. Артисты кино — герои полюбившегося миллионам фильма — своими выступлениями, стихами песнями и даже танцами вызывали шквал аплодисментов. Неоднократно днепрорудненцы вставали в память о погибших бойцах, почивших актеров и просто в дань уважения артистам на сцене.

 В ходе концерта народный депутат Украины, сопредседатель фракции Оппозиционного блока в парламенте Александр Вилкул представил зрителям трех присутствующих в зале ветеранов Второй мировой войны Николая Бондаренко, Дмитрия Собко и Виктора Козлова, а также вручил им цветы и подарки. Ветераны в свою очередь поднялись на сцену и экспромтом спели песню, чем также заслужили бурные овации своих земляков.

 А в самом конце выступления актеры кино пригласили на сцену Александра Вилкула, который вместе с актерами и всем залом спел известную по фильму песню «Смуглянка».

 По окончании концерта днепрорудненцы еще долго благодарили Александра Вилкула за подаренные им эмоции, просили автограф и фотографировались с ним.