Заявление избирательного штаба Александра Вилкула | Олександр Вілкул. Персональний сайт
Заявление избирательного штаба Александра Вилкула

Заявление избирательного штаба Александра Вилкула

13 листопада 2015 | 21:25

Сегодня в МВД состоялся брифинг, на котором народный депутат, член коллегии МВД Антон Геращенко и советник Министра внутренних дел Зорян Шкиряк сообщили о том, что расследуется схема дистанционной скупки десяти тысяч голосов в Днепропетровске. И заявили, что сообщил им об этом, будто бы, народный депутат Борис Филатов.

Понимая дружеские связи господина Филатова с господином Шкиряком и господином Геращенко, что неоднократно подтверждалось всеми тремя персонами, мы понимаем их желание «обелить» и спасти Бориса Альбертовича. Но, к сожалению, на данной пресс-конференции не было озвучено, что голоса на первом туре скупались именно в пользу Филатова!

На воре, как говорится, и шапка горит. Так как ни Шкиряком, ни Геращенко не были представлены никакие доказательства данной схемы, то их представляем мы.

Был создан сайт vibori.cc, через который за Филатова скупались в первом туре голоса. Но потом что-то у них пошло не так... И информация  о скупке десяти тысяч голосов в пользу Филатова стала общедоступной. Скупка голосов в его пользу осуществлялась через карточки «Приватбанка». Все материалы общедоступны - фотографии бюллетеней с голосами за Филатова и номерами карточек «Приватбанка», базы телефонов тех, чьи голоса были куплены. И каждый житель Украины может зайти на этот сайт и лично убедиться в этом.

Мы сожалеем о том, о том, что столь высокопоставленные чиновники, тем более - представители правоохранительных органов, как Шкиряк и Геращенко, таким образом пытаются «отмазать» своего дружка.

Хотим напомнить, что именно мы после первого тура еще две недели назад обратились в правоохранительные органы с целью разобраться и расследовать факты скупки голосов в пользу Филатова. А теперь высокопоставленные лица пытаются банально «отмазать» своего товарища!

Тем более, что это очень в стиле всей кампании Филатова. Мы видели, как они все листовки, материалы делали якобы от имени Александра Вилкула, превратив избирательную кампанию в откровенный «черный пиар». И сейчас мы видим ровно то же самое: после того как была раскрыта собственная же коррупционная схема, они пытаются намекнуть, что голоса, якобы, скупались не за Филатова. Хотя, повторимся, они скупались именно за него. И в этом могут убедиться все!..