Я оперативно решу непозволительно затянувшуюся проблему с приватизацией жилья в общежитиях Днепропетровска, - Вилкул | Олександр Вілкул. Персональний сайт
Я оперативно решу непозволительно затянувшуюся проблему с приватизацией жилья в общежитиях Днепропетровска, - Вилкул

Я оперативно решу непозволительно затянувшуюся проблему с приватизацией жилья в общежитиях Днепропетровска, - Вилкул

10 листопада 2015 | 17:28

- Я гарантирую, что в бюджете Днепропетровска на 2016 год будут заложены достаточные средства на оплату и госрегистрацию необходимых для приватизации технических паспортов зданий общежитий. Это первое. И второе: у руководства соответствующего КП «Жилсервис» будет изъято монопольное право определять, кто в каждом конкретном общежитии «правильный» жилец, и кто «не правильный», кто имеет право на приватизацию, а кто – нет. Эти вопросы будут решаться только с участием самих жильцов, которые войдут с правом решающего голоса в соответствующие комиссии своего общежития, - заявил кандидат в мэры Днепропетровска Александр Вилкул.

Он подчеркнул, что «в Украине существует закон, дающий жильцам общежитий право стать собственниками своего жилья, приватизировав его».

- Но в Днепропетровске процесс приватизации комнат практически не сдвинулся с мертвой точки. При новой власти процесс этот был полностью остановлен. Более того, общежития продолжают переходить в частные руки. А проживающих в них горожан обложили непосильными и ни чем не обоснованными тарифами, перевели, по сути, в положение бездомных людей, которых новый собственник может в любой момент выселить, - заявил Вилкул.

Он подчеркнул, что в период, когда он руководил Днепропетровщиной, «процесс приватизации комнат активно начался, в одном только Днепропетровске было принято несколько соответствующих решений горсовета, оформлены и утверждены документы на приватизацию.

- Никаких чрезмерно сложных действий для того, чтобы вернуть людям законное право на приватизацию своего жилья в общежитиях принимать не нужно, городской власти нужно просто иметь совесть и ответственность. И нами это будет сделано, - резюмировал Вилкул.