Вилкул: Зеленскому не надо изобретать колесо. У нас уже есть программа и специалисты для вывода экономики Украины из кризиса | Олександр Вілкул. Персональний сайт
Вилкул: Зеленскому не надо изобретать колесо. У нас уже есть программа и специалисты для вывода экономики Украины из кризиса

Вилкул: Зеленскому не надо изобретать колесо. У нас уже есть программа и специалисты для вывода экономики Украины из кризиса

3 липня | 17:52

Один из лидеров ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА Александр Вилкул встретился с работниками Никопольского ферросплавного завода. Вместе с металлургами и экспертами отрасли он обсудил механизмы восстановления отечественной промышленности, предусмотренные программой «Новой Индустриализации», разработанной ОППОЗИЦИОННЫМ БЛОКОМ.

- Зеленскому не надо изобретать колесо. У нас уже есть программа и специалисты для вывода экономики Украины из кризиса. Мы не раз поднимали предприятия и производство, выплачивали годичные задолженности по заработным платам. Металлургия, горно-металлургический комплекс очень важны. Такие города, как Никополь, живут, пока работают заводы. На сегодняшний день Украина скатилась до 12-го места в мире по производству металла, а 6 лет назад были на 7-м! Последние 5 лет мы не только боролись с мародерской властью, но и полностью подготовили всю законодательную базу, - сказал Вилкул.

- Я 19 лет отработал на производстве, в том числе 4 года на рабочих должностях. В нашей программе “Новой Индустриализации” особое внимание уделяется поддержке горнодобывающей, металлургической отраслей. Экономика не ради экономики, а ради того, чтобы были достойные рабочие места с высокой заработной платой и достойная пенсия. Надо брать четкую программу, конкретных специалистов и добиваться успеха, - подчеркнул оппозиционер.

В частности, «Новая Индустриализация» предусматривает прагматичную защиту интересов национальных производителей на внешних рынках. Это очень важно для таких предприятий, как НЗФ, который поставляет свою продукцию в десятки стран.

- В 2014 году Порошенко и Яценюк думали исключительно о своих политических интересах, а не о миллионах работников украинских предприятий. Результат - бездумное экономическое соглашение с ЕС, введение пошлин в Европе и Турции. Закрылись традиционные рынки стран СНГ. Как можно выживать в этой ситуации? Политика должна быть политикой здравого смысла, - отметил Александр Вилкул.

Еще одним инструментом для поддержки отечественных производителей Вилкул назвал крупные инфраструктурные проекты, которые обеспечат заказами отечественные предприятия.

- За полгода после нашей победы мы реализуем программу строительства государственных национальных инфраструктурных проектов. Направим максимальное количество бюджетных денег в дороги, мосты, железные дороги, порты. А украинские подрядчики получат рабочие места, - сказал он.

Справочно: Разработанная для вывода страны из кризиса программа «Новой Индустриализации» – это комплексный документ по развитию украинской экономики, который подкреплен разработанными ОППОЗИЦИОННЫМ БЛОКОМ законопроектами. Программа включает в себя поддержку базовых отраслей – металлургии, угольной отрасли, машиностроения, но в то же время обеспечивает переход экономики от по сути сырьевой к высокотехнологичной с высокой добавленной стоимостью за счет внедрения инновационных разработок и современных технологий. «Новая Индустриализация» - это новые производства и модернизация существующих, создание максимально комфортного климата для внешних и внутренних инвестиций, гарантия их 100%-й защиты. Цель: Украина должна войти в ТОП-30 стран, использующих и генерирующих высокие технологии, стать страной с высоким уровнем жизни, зарплаты и социальной защиты.