Вилкул заявил, что управления СБУ получили команды через подконтрольных радикалов организовывать на него нападения (видео) | Олександр Вілкул. Персональний сайт
Вилкул заявил, что управления СБУ получили команды через подконтрольных радикалов организовывать на него нападения (видео)

Вилкул заявил, что управления СБУ получили команды через подконтрольных радикалов организовывать на него нападения (видео)

2 лютого | 12:33

Несмотря на нападения, угрозы и провокации со стороны боевиков, встречи кандидата в Президенты с жителями Мангуша (Донецкая область) и Бердянска (Запорожская область) состоялись

Народный депутат, кандидат в Президенты от партии «Оппозиционный Блок – Партия мира и развития» Александр Вилкул за один день подвергся двум нападениям радикалов. Это были первые случаи в нынешней избирательной кампании нападения на кандидата в Президенты.

Комментируя произошедшее, Вилкул подчеркнул, что власти не удастся его сломать.

На своей странице в Facebook оппозиционер сделал видеообращение и рассказал, кто стоит за такими действиями радикалов: «Второе за день нападение. Разобрался. В Мангуше (Донецкой обл) это был Гражданский корпус «Азов». В Бердянске (Запорожская обл) – «Донбасс». Так вот, я со 100% уверенностью заявляю, что все управления СБУ по Украине получили команду через подконтрольных радикалов (а эти черти всегда подконтрольны СБУ, иначе бы они уже сидели) организовывать на меня нападения, желательно с травмами».

Он подчеркнул, что «Власть сходит с ума, потому что знает мои реальные рейтинги и отчетливо понимает, что при выходе во второй тур, я выиграю у любого. Потому пытается меня поломать и не допустить этого. Негодяи не понимают, что я не остановлюсь. Остановиться – это предать миллионы людей, которые мне верят, которые не хотят, чтобы наша Родина была страной беспредела и нищеты

А встречу с людьми провели, целых полтора часа. Да, с зеленым лицом, но ничего страшного.

P.S. Глаз промыл, есть ожог роговицы, но видеть будет».

Напомним, утром 1 февраля около 50 радикалов в балаклавах захватили Дворец культуры в Мангуше Донецкой области, где должна была состояться встреча Вилкула с жителями поселка. Несмотря на блокирование помещения, несколько сот жителей не разошлись и встреча состоялась под открытым небом. В тот же день, спустя несколько часов в Бердянске радикалы проникли в ДК «Софит», где планировалась встреча Вилкула с жителями города, и полностью заблокировали входы в ДК. Боевики спровоцировали драку с жителями и правоохранителями, бросали зеленку. Тем не менее, Вилкул провел встречу с людьми.