Вилкул: Задолженность по зарплате уже превысила 2,73 млрд грн, этот антирекорд побил даже показатели начала 2000-х годов | Олександр Вілкул. Персональний сайт
Вилкул: Задолженность по зарплате уже превысила 2,73 млрд грн, этот антирекорд побил даже показатели начала 2000-х годов

Вилкул: Задолженность по зарплате уже превысила 2,73 млрд грн, этот антирекорд побил даже показатели начала 2000-х годов

11 вересня | 16:01

Один из лидеров оппозиции Александр Вилкул на своей странице в Facebook написал: «Задолженность по зарплате уже превысила 2,73 млрд грн. Этот антирекорд побил даже показатели начала 2000-х. Власть не выплачивает людям даже их честно заработанные деньги».

Указанную сумму задолженности официально был вынужден признать даже Госстат по состоянию на 1 августа 2018 г.

Вилкул отметил: «(С начала 2018) в здравоохранении и соцпомощи долги выросли на 85%. Задолженность перед учителями выросла в 2,4 раза (!!). При нынешних руководителях страны долги перед шахтерами выросли в 30 (!!!) раз. Скоро некому будет и лечить, и учить.  И так, за какую сферу ни возьмись».

Он подчеркнул, что безработица и рост задолженности по зарплате – одни из ключевых причин, по которым «уже 8 млн человек уехали из нашей страны на заработки». 

Напомним, даже по данным Госстата, безработица растет - с 2013 по 2017 она увеличилась с 7,3% до 9,5%, а в первом квартале 2018 составила 9,7% (по методологии МОТ). По мнению оппозиционера, с учетом 8 млн человек, уехавших работать за границу, в Украине безработица превышает 30%.

Он акцентировал: «После победы на выборах, мы обеспечим поддержку промышленности, восстановим экономику. Тогда и работа появится».

Отметим, под руководством Вилкула в Днепропетровской области с 2010 по 2013 рост промышленного производства составил +24%.

«Благодаря этому мы не только в 11 раз уменьшили задолженность по зарплате перед людьми, но и увеличили среднюю зарплату почти в два раза – с 1963 до 3312 грн и это при курсе 8грн/долл и стабильных тарифах и ценах», - сказал оппозиционер.

Он резюмировал: «Можно вывести страну из кризиса, а людей из нищеты. Просто для этого нужно хотеть и уметь работать».

Ранее Вилкул заявил, что на самом деле, в ЕС в восторге от украинской власти, которая уничтожает свою страну и обеспечивает Европу миллионами квалифицированных работников.

Александр Вилкул последовательно требует от руководства Рады принятия вопросов, решения которых ждут миллионы украинцев - восстановления мира, поддержки промышленности для обеспечения людей работой, а также реального, а не инфляционного роста зарплат и пенсий, когда мизерное повышение съедается ростом цен и тарифов. Вилкул вместе с коллегами из ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА подал в парламент соответствующий пакет законопроектов в рамках стратегии «Новая Индустриализация», но власть блокирует их принятие.