Вилкул: Задача власти, чтобы люди получали достойную зарплату и уверенно смотрели в будущее | Олександр Вілкул. Персональний сайт
Вилкул: Задача власти, чтобы люди получали достойную зарплату и уверенно смотрели в будущее

Вилкул: Задача власти, чтобы люди получали достойную зарплату и уверенно смотрели в будущее

15 жовтня | 13:27

СМИ со ссылкой на данные отчета МВФ сообщили, что Украина - самая бедная страна Европы. Один из лидеров оппозиции Александр Вилкул на своей странице в Facebook написал: «Я - из промышленности, у меня прагматичный подход - надо делать так, чтобы люди получали достойную зарплату и уверенно смотрели в будущее. Такой подход применим как на предприятии, так и на уровне страны».

Отметим, что согласно отчета МВФ, по состоянию на 2018 год валовой внутренний продукт на душу населения в развивающихся странах составляет 5,49 тыс долл, средний по миру - 11,73 тыс долл, а в развитых странах - 48,97 тыс долл. При этом в Украине ВВП на душу населения ниже даже, чем в Молдавии и составляет 2,82 тыс долл, то есть практически вдвое меньше, чем у развивающихся стран.

Вилкул отметил: «Я постоянно встречаюсь с людьми в разных городах. У нас же талантливые и трудолюбивые люди, руки у них золотые, а промышленный и сельскохозяйственный потенциал такой, что многие страны позавидуют. И не вина людей, что они живут в нищете.

Вот почему я призываю задуматься о том, как голосовать на выборах.

Это задача власти - создать достойные условия, чтобы народ смог реализовать свои таланты и умения.

Чтобы жить лучше, нужно не место жительства менять, а власть в нашей стране».

Оппозиционер последовательно требует от руководства Верховной Рады поставить на голосование вопросы, решения которых ждут миллионы украинцев – восстановления мира, поддержки промышленности для обеспечения людей работой, а также реального, а не инфляционного роста зарплат и пенсий, когда мизерное повышение съедается ростом цен и тарифов. Александр Вилкул вместе с коллегами из ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА подал в парламент соответствующий пакет законопроектов в рамках стратегии «Новая Индустриализация», но власть блокирует их принятие.