Вилкул: Я горжусь нашими врачами, которые несмотря на «медреформу» делают уникальные операции | Олександр Вілкул. Персональний сайт
Вилкул: Я горжусь нашими врачами, которые несмотря на «медреформу» делают уникальные операции

Вилкул: Я горжусь нашими врачами, которые несмотря на «медреформу» делают уникальные операции

25 жовтня | 15:33

Один из лидеров оппозиции Александр Вилкул на своей странице в Facebook написал: «Я горжусь нашими врачами, которые несмотря на «медреформу» делают уникальные операции. Одному пациенту имплантировали механическое сердце, а другому - заменили поврежденный аортальный клапан сердца».

Вилкул отметил, что каждый день тысячи медиков в городах и селах спасают жизни и здоровье людей, совершая чудеса.

«И это при том, что Минздрав срывает закупки медикаментов, закрывает больницы, увольняет врачей, а у людей нет денег даже на элементарные медикаменты», - сказал он.

Оппозиционер системно выступает за то, что необходимо поднять качество медицинского обслуживания и защитить людей. Он не раз выступал с острой критикой и.о. министра здравоохранения Супрун, результатами «работы» которой стали отсутствие элементарных вакцин, закрытие больниц, полный провал в вопросах профилактики и ранней диагностики тяжелых заболеваний, опасная вспышка кори, рост заболеваемости туберкулезом, ботулизмом и другими болезнями, о которых десятилетиями в Украине никто даже не слышал. Кроме того, глава Минздрава Супрун закупает для украинцев стоковые медикаменты с истекающим сроком годности.

Вилкул подчеркнул: «После победы на выборах мы прекратим этот античеловеческий эксперимент над людьми и введем страховую медицину. Предприятия будут оплачивать страховки работникам, а государство – пенсионерам, бюджетникам и детям. Тогда будут деньги на повышение зарплат врачам и повысится качество медобслуживания».

Напомним, проект постановления №5642 об увольнении Супрун, Вилкул вместе с коллегой Игорем Шурмой зарегистрировал в Верховной Раде еще 16 января 2017. В апреле 2018 комитет Верховной Рады поддержал проект постановления Оппозиционного Блока об увольнении Супрун.

Также вместе с однопартийцами Вилкул обратился в Конституционный суд по отмене медицинской реформы.