Вилкул: Я благодарен жителям Каменского, которые не побоялись радикала с ножом и вступились за активистку ОппоБлока | Олександр Вілкул. Персональний сайт
Вилкул: Я благодарен жителям Каменского, которые не побоялись радикала с ножом и вступились за активистку ОппоБлока

Вилкул: Я благодарен жителям Каменского, которые не побоялись радикала с ножом и вступились за активистку ОппоБлока

16 вересня 2017 | 16:01

В центре Каменского (Днепродзержинск) пьяный мужчина в камуфляже и балаклаве напал на активистку ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА, которая раздавала газету с поздравлениями к Дню города. Мужчина выкрикивал оскорбления и нанес женщине несколько ударов руками, разбил голову. Жители города стали на сторону активистки, вызвали скорую и полицию. До приезда правоохранителей они не давали радикалу продолжить нападение. Пострадавшая доставлена в больницу, ей оказана необходимая медицинская помощь. Вилкул отметил, что пострадавшей активистке будет и в дальнейшем предоставлена любая необходимая помощь и поддержка.

Сопредседателем фракции ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА в парламенте Александр Вилкул поблагодарил каменчан за мужественный поступок и жизненную позицию.

Прибывший наряд полиции задержал нападавшего, им оказался Максим Кондрахин 1991 года рождения. Во время задержания у мужчины был изъят нож.

Руководитель парторганизации Каменского (Днепродзержинска) Сергей Павлюк сказал:
- Благодарю руководство городской полиции и лично полицейских Максима Шешурева и Павла Тертышнего за оперативное задержание преступника. Молодчик избил женщину 60 лет, а при задержании полицейские обнаружили у него нож. Это далеко не первое такое циничное нападение на наших активистов, поэтому можно говорить о спланированных акциях против нашей политической силы. Мы обращаемся к правоохранителям с просьбой не дать преступнику уйти от ответственности.

Говоря о поддержке, которую оказали горожане активистке ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА, Вилкул сказал:
- Нормальные люди, которые хотят мира и восстановления человеческой жизнь в Украине, уже устали бояться радикалов. При этом люди видят, что кроме нас никто реально не защищает их интересы. Поэтому все эти организованные нападения, политически мотивированные преследования и сфабрикованные дела против оппозиционных политиков и активистов – не пройдут. Людей не обманешь.