Вилкул: Восстановление Дегтярева в должности главы КБ «Южное» - серьезная победа для Днепропетровска, которую мы добились вместе с трудовым коллективом предприятия | Олександр Вілкул. Персональний сайт
Вилкул: Восстановление Дегтярева в должности главы КБ «Южное» - серьезная победа для Днепропетровска, которую мы добились вместе с трудовым коллективом предприятия

Вилкул: Восстановление Дегтярева в должности главы КБ «Южное» - серьезная победа для Днепропетровска, которую мы добились вместе с трудовым коллективом предприятия

25 травня 2016 | 20:46

Решением Красногвардейского районного суда Днепропетровска Александр Дегтярев восстановлен в должности генерального конструктора – генерального директора КБ «Южное». Об этом сказал один из лидеров Оппозиционного блока, Александр Вилкул на своей странице в Фейсбук.

 

- Это серьезная победа для Днепропетровска, которую мы добились вместе с трудовым коллективом предприятия. Мы продолжим отстаивать интересы жителей города и промышленных предприятий, - сказал Александр Вилкул.

 

Как сообщалось ранее, в феврале 2016 года НКАУ в одностороннем порядке изменило Устав КБ "Южное", которым была упразднена должность Генерального конструктора - Генерального директора КБ "Южное". Тем самым, незаконным способом был уволен Александр Дегтярев, который занимал эту должность с 2010 года. Также НКАУ приняло решение о том, что можно продавать без согласования с трудовым коллективом социальные объекты предприятия – базы отдыха, профилактории, детские лагеря и т.д.

Для того, чтобы защитить интересы трудового коллектива и восстановить Дегтярёва в должности главы предприятия, Александр Вилкул обратился с требованием к правительству и президенту отменить незаконное решение НКАУ.

- Власть хотела сесть на финансовые потоки единственного прибыльного предприятия ракетно-космической отрасли страны. Для этого она готова была даже уничтожить его. Мы не позволили власти это сделать, - сказал народный депутат.

Также для защиты от уничтожения и развития отрасли Александр Вилкул разработал пакет законопроектов: «О государственной поддержке базовых предприятий ракетно-космической отрасли Украины, финансовом оздоровлении и развитии государственных предприятий "Производственное объединение Южный машиностроительный завод имени Макарова" и "Государственного конструкторского бюро «Южное» имени М.К. Янгеля». Все эти законопроекты внесены в парламент. Но провластные партии в Верховной Раде блокируют их принятия.