Вилкул: Вместо поддержки промышленности власть хочет в 1,5 раза поднять цену на газ и заявляет, что без кредитов ВМФ курс будет 40 грн за долл | Олександр Вілкул. Персональний сайт
Вилкул: Вместо поддержки промышленности власть хочет в 1,5 раза поднять цену на газ и заявляет, что без кредитов ВМФ курс будет 40 грн за долл

Вилкул: Вместо поддержки промышленности власть хочет в 1,5 раза поднять цену на газ и заявляет, что без кредитов ВМФ курс будет 40 грн за долл

9 липня | 16:55

«Вместо того, чтобы развивать промышленность, нашу страну сделали заложником от получения кредитов МВФ», - написал на своей странице в Facebook один из лидеров оппозиции Александр Вилкул.

СМИ сообщают, что согласно прогнозному сценарию Нацбанка, в случае разрыва с МВФ и падения цен на сырье на мировых рынках курс уже в этом году побьет 40 грн за доллар.

Вилкул сказал: «Запугивание имеет цель - убедить людей, что обязательно надо выполнить требование западных банкиров и поднять цену на газ для населения еще в полтора газа. Вот только выгоду получит не народ, а МВФ и руководство Нафтогаза, которое получает миллионные зарплаты и миллиардные премии».

Напомним, в рамках переговоров с Международным валютным фондом о получении очередного транша правительство Украины готовит очередной рост тарифов на газ для населения. В результате, отопительный сезон 2018-2019 в Украине может стать рекордно дорогим.

Оппозиционер отметил: «Осталась неделя до очередных каникул парламента. Хватит издеваться над людьми! Себестоимость газа украинской добычи - до 2 тыс грн/тысячу м.куб, так почему нам его продают почти по 7 тыс грн, а хотят поднять до 11 тыс грн?».

Он акцентировал: «А что касается кредитов, то не на них надо строить экономику, а на поддержке собственной промышленности, создании рабочих мест, поддержке экспорта и развитии внутреннего рынка».

Александр Вилкул последовательно требует от руководства Рады поставить на голосование вопросы, решения которых ждут миллионы украинцев - восстановления мира, поддержки промышленности для обеспечения людей работой, а также реального, а не инфляционного роста зарплат и пенсий, когда мизерное повышение съедается ростом цен и тарифов. Александр Вилкул вместе с коллегами из ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА подал в парламент соответствующий пакет законопроектов в рамках стратегии «Новая Индустриализация», но власть блокирует их принятие.