ВИЛКУЛ: Власть готовит фальсификации, но мы будем защищать каждый голос, отданный за мир и развитие | Олександр Вілкул. Персональний сайт
ВИЛКУЛ: Власть готовит фальсификации, но мы будем защищать каждый голос, отданный за мир и развитие

ВИЛКУЛ: Власть готовит фальсификации, но мы будем защищать каждый голос, отданный за мир и развитие

26 березня | 21:20

Систему скупки голосов и фальсификации результатов может построить только власть

Наблюдатели от Александра Вилкула будут следить за подсчетом голосов на каждом избирательном участке.

Президентские выборы 2019 года станут самыми грязными в истории независимой Украины, — заявил кандидат в президенты от «Оппозиционного Блока» Александр Вилкул в эфире телеканала «НАШ».

- О том, что грядут фальсификации, говорят везде. И власть действительно попытается повлиять на голосование. Первая технология – это так называемое ковровое бомбометание, когда всем пенсионерам выдают по 2410 грн., надеясь таким образом улучшить их отношение к Порошенко. Сюда же можно добавить и так называемую монетизацию, когда у людей отбирают субсидии и выплачивают деньги, которых, правда, недостаточно, чтобы покрыть рост тарифов. Вторая – система фальсификации до избирательного участка. Это знаменитые «сетки»: «сотники», «десятники» попытаются привести людей на участки. И третий способ – это фальсификация непосредственно на избирательных участках, то есть «вбросы», «карусели» и т. д., - рассказал лидер оппозиции.

Он подчеркнул, что систему скупки голосов и фальсификации может построить только власть. Ни один кандидат от оппозиции на такое физически не способен.
- Но мы будем бороться за каждый голос, за каждый протокол. У нас будут на каждом избирательном участке наблюдатели, члены комиссии. Мы не дадим украсть выбор украинцев, - заявил Александр Вилкул.

По мнению лидера оппозиции, власть на этих выборах обречена на провал.
- В 2019 году уже нельзя представить, чтобы пришел большой богатый дядя, показал конфету в яркой упаковке и сказал: «Вот вам конфета, проголосуйте за меня». Люди не поверят ему.

Власть считает, что мы не понимаем, что на этом «добром и хорошем дяде» – тысячи смертей украинцев от войны, мародерство и воровство на армии, разрушенная экономика. У нынешнего руководства страны ничего не получится. Они слишком плохо думают о людях. Украинцы уже во всем разобрались и проголосуют за мир и развитие, – резюмировал Александр Вилкул.