Вилкул: В следующем составе Кабмина не должно быть иностранцев, это наша страна и вывести ее из кризиса можем только мы | Олександр Вілкул. Персональний сайт
Вилкул: В следующем составе Кабмина не должно быть иностранцев, это наша страна и вывести ее из кризиса можем только мы

Вилкул: В следующем составе Кабмина не должно быть иностранцев, это наша страна и вывести ее из кризиса можем только мы

28 жовтня | 11:35

Один из лидеров оппозиции Александр Вилкул на своей странице в Facebook написал: «Это наша страна и вывести ее из кризиса можем только мы. В следующем составе Кабмина не должно быть иностранцев».

Вилкул отметил, что наша страна уже получила горький урок. «Заморские «эксперты» Супрун и Яресько, польский рокер Балчун, прибалт Абромавичус, грузинская бригада «реформаторов»… Этот бесславный список можно продолжить. Они развенчали миф про добрых волшебников, которые прилетят и решат все наши проблемы за нас и без нас».

Напомним, в декабре 2014 года коалиция провластных партий в Верховной Раде назначила иностранцев на должности министров в украинском Кабмине. При этом многие приезжые «эксперты» оставляли за собой иностранное гражданство. Большинство из них не имело опыта государственного управления такого уровня. Главными же итогами их «работы» в Украине стали скандалы и кризис.

Например, итоги работы литовца Айвараса Абромавичуса, который с декабря 2014 по февраль 2016 возглавлял Министерство экономики и курировал промышленность. Обещания экономического роста по итогам 2016 обернулись громким провалом – ростом безработицы, закрытием предприятий и падением ВВП на 10,4%. Аналогично, при иностранном министре финансов колоссально обвалилась гривна. Иностранные руководители Минздрава массово закрывали больницы и уничтожали в системе здравоохранения даже то, что работало. При этом, положительных результатов они не обеспечивали. И так далее.

Вилкул подчеркнул: «Важно, что большинство уже поняли – успешную историю страны и нормальную жизнь народа создают не лозунги, не «гости» и не те, кто громче кричит. В руководстве государства должны быть люди, которые умеют работать».

Также он акцентировал, что, в отличие от народа, который хочет перемен, у власти другие планы. «До выборов президента – пять месяцев, до выборов парламента – год. Кого-то из политиков будут подкупать (обратите внимание на голосование за госбюджет-2019), кого-то будут ломать. Мою позицию вы знаете. Нас - тех, кто хочет жить в нормальной стране – большинство, нас – миллионы. Мы победим. Это наша страна».

В настоявшее время в Кабмине продолжает работать иностранный гражданин без высшего образования – Ульяна Супрун. Против разрушительных результатов ее работы выступают и пациенты, и врачи.

Вилкул вместе с коллегой Игорем Шурмой еще в январе 2017 зарегистрировал в Верховной Раде проект Постановления №5642 об увольнении Супрун. В апреле 2018 комитет Верховной Рады поддержал проект постановления Оппозиционного Блока об увольнении Супрун.

Отметим, Александр Вилкул системно выступает за то, что необходимо поднять качество медицинского обслуживания и защитить людей. Он не раз выступал с острой критикой и.о. министра здравоохранения Супрун, результатами «работы» которой стали отсутствие элементарных вакцин, закрытие больниц, полный провал в вопросах профилактики и ранней диагностики тяжелых заболеваний, опасная вспышка кори, рост заболеваемости туберкулезом, ботулизмом и другими болезнями, о которых десятилетиями в Украине никто даже не слышал.