Вилкул в парламенте призвал Гройсмана уволить Супрун | Олександр Вілкул. Персональний сайт
Вилкул в парламенте призвал Гройсмана уволить Супрун

Вилкул в парламенте призвал Гройсмана уволить Супрун

9 лютого | 10:24

Сопредседатель фракции «Оппозиционный блок» Александр Вилкул во время «дня вопросов к правительству» призвал премьер-министра Владимира Гройсмана ответить на вопрос, сколько еще будет находиться на своем посту и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун, доказавшая свою непрофессиональность.

- В нашей стране проходит социальный эксперимент под названием «медицинская реформа». Я информирую вас, что сегодня мы подаем в Конституционный суд представление на отмену этой античеловеческой реформы. Хочу задать вопрос: сколько еще в статусе «и.о» будет председательствовать в Министерстве здравоохранения Ульяна Супрун, которая уже доказала свою непрофессиональность, и за правление которой украинцы платят своими жизнями и жизнями своих детей? Сколько она еще будет работать? Хочу подчеркнуть, что пока вы ее покрываете, часть ответственности за смерти украинцев лежит и на вас, - заявил Александр Вилкул.

В ответ премьер-министр Владимир Гройсман обвинил в нынешних проблемах здравоохранения «предыдущую власть». Кроме того, он встал на защиту и.о. главы МОЗ и позитивно оценил её работу.
- Что касается Ульяны Супрун, то с ней определится коалиция, я внесу ее кандидатуру на пост министра здравоохранения в зал, - сказал премьер-министр.

Отметим, что 8 февраля в Мукачево от кори умер 4-летний ребенок. Утром 9 февраля Александр Вилкул потребовал немедленного отчета Ульяны Супрун в парламенте, а депутатский корпус призвал дать оценку ее деятельности. Позднее народный депутат прокомментировал ответ Гройсмана и отметил тот факт, что премьер фактически покрывает Супрун.

- Своим ответом премьер подтвердил, что полностью поддерживает политику Супрун в качестве Министра здравоохранения. Это означает, что он полностью разделяет ответственность и за все результаты её «работы». Мы будем продолжать работу по отмене этой античеловеческой медреформы. Это точно произойдёт после ближайших выборов. В ближайшее время мы сделаем всё, чтобы остановить планы правительства через Конституционный суд, - резюмировал он.