Вилкул: в Лондоне слова «коррупция, война» и «Украина» значат почти одно и то же | Олександр Вілкул. Персональний сайт
Вилкул: в Лондоне слова «коррупция, война» и «Украина» значат почти одно и то же

Вилкул: в Лондоне слова «коррупция, война» и «Украина» значат почти одно и то же

22 листопада 2017 | 14:34

Сопредседатель фракции Оппозиционного Блока в Верховной Раде Александр Вилкул встретился в Лондоне с британскими парламентариями и представителями бизнеса.

Александр Вилкул и член парламента Великобритании Джон Гроген
Александр Вилкул и член парламента Великобритании Джон Гроген

- Европе нужна стабильная, безопасная и развивающаяся Украина без войны и без коррупции.
Но сейчас для британских политиков и бизнесменов слова «коррупция, война» и «Украина» значат почти одно и то же. Аналогично это звучит и в других развитых странах мира.
Поэтому за три года прямые иностранные инвестиции в Украину в 2014-2016 годах упали больше, чем в 2,6 раза по сравнению с 2011-2013 годами (7,71 млрд долл против 20,1 млрд долл).

На встречах с членами парламента Великобритании - руководством группы дружбы Великобритания-Украина Джоном Уиттингдейлом и Джоном Грогеном, Александр Вилкул отметил, что даже создание трех антикоррупционных структур – НАБУ, НАПК и САП не уменьшило коррупцию в нашей стране.

- Для этого нужна, прежде всего, политическая воля власти.
Изменить ситуацию можно несколькими путями: путем внешнего давления наших европейских партнеров на власть и, второй - смены власти демократическим путем – на выборах.

Во время встреч также обсуждалась разработанная Оппозиционным Блоком стратегия «Новой индустриализации», направленная на создание условий для привлечения инвестиций, поддержки экономики, создания новых рабочих мест.

- Наша задача – вытащить Украину из коррупционной ямы, обеспечить достойные условия для прихода иностранных инвестиций и технологий, что позволит развиваться отечественной промышленности и обеспечит украинцев работой в родной стране, - подчеркнул Вилкул.

В рамках системной работы с европейскими политиками Александр Вилкул ранее встретился с вице-президентами Европейского парламента – Райнером Виландом, Ришардом Чарнецким и Иоанном Мирча Пашку, руководством Венецианской комиссии, а также руководителями ряда Комитетов Европарламента и представителями европейских регионов.