Вилкул: В Днепре радикалы в балаклавах напали на ветеранов-участников обороны Ленинграда | Олександр Вілкул. Персональний сайт
Вилкул: В Днепре радикалы в балаклавах напали на ветеранов-участников обороны Ленинграда

Вилкул: В Днепре радикалы в балаклавах напали на ветеранов-участников обороны Ленинграда

29 січня | 16:59

В Днепре радикалы сорвали празднование 74-ой годовщины снятия блокады Ленинграда. Это были представители С14, которые нападали на колонну ветеранов 9 мая. Эта радикальная организация С14 внесена в список международных террористических организаций на сайте Terrorism Research & Analysis Consortium TRAC.
Боевики в балаклавах и масках ворвались в Дом учителя, где проходил концерт для ветеранов, организованный Фондом Александра Вилкула «Украинская перспектива» и депутатами от Оппозиционного Блока в Днепровском горсовете.

Председатель Днепропетровского совета блокадников Тамара Алексеевна Башкирова рассказала, что на концерте были 65 пожилых людей, переживших блокаду и сейчас проживающих в Днепре. Все они старше 80 лет, многие перенесли инсульт, инфаркт...
- Я очень испугалась за ветеранов, - сказала она.

Сопредседатель фракции Оппозиционного Блока в парламенте Александр Вилкул сказал:
- 74 года назад эти люди прошли ад – Блокаду, голод, бомбежки… Но сегодня этот ад с унижением повторяется.
Власть не просто бездействует, она еще и полностью поощряет подобные действия радикалов. Но я особо хочу подчеркнуть, что власть в Украине после ближайших выборов обязательно поменяется. Никакие радикалы им не помогут удержать власть, и все, кто сегодня воюет с пенсионерами и стариками, будут отвечать за свои действия по закону. И пускай не прячут свои лица за балаклавами. Будут нести ответственность и те, кто сегодня напал на мирное собрание стариков, и те, кто организовал эту позорную провокацию.

 Как отмечают очевидцы, молодчики в масках не давали проводить концерт. На все конструктивные предложения снять верхнюю одежду, балаклавы и маски, и пообщаться с ветеранами они резко отвечали отказом.

Руководитель детского творческого коллектива, который выступал на концерте, Ирина Сидорова рассказала, что между собой радикалы говорили о том, что их сорвали с учебы и если они сейчас снимут балаклавы, то у них могут быть проблемы в университете.

Люди были вынуждены вызвать полицию.
- Кроме хаоса и беспредела националистам нечего предложить в нынешнюю повестку дня. Сегодняшнее мероприятие они решили использовать для себя как очередной пиарповод, чтобы сорвать его, - сказал Сергей Суханов, депутат Днепровского горсовета от Оппозиционного Блока.

По прибытию, полиция вывела националистов из здания. Люди в балакаклавах отказались предъявить документы, удостоверяющие личность. При обыске у одного из радикалов полиция изъяла газовый баллончик.

Руководил радикалами глава фракции «Укроп» в Чечеловском (Красногвардейском) районном совете Днепра Кирилл Дороленко –  помощник одиозного нардепа от Укропа Андрея Денисенко, чей еще один помощник – Денис Гордеев убил офицера СБУ выстрелом в затылок. Также с Денисенко связана радикальная организация С14, которая внесена в список международных террористических организаций. Об этом говорится в сообщении на сайте консорциума Terrorism Research & Analysis Consortium TRAC.