Вилкул: В 2017 заробітчани дали Украине в 4 раза больше валюты, чем иностранные инвесторы | Олександр Вілкул. Персональний сайт
Вилкул: В 2017 заробітчани дали Украине в 4 раза больше валюты, чем иностранные инвесторы

Вилкул: В 2017 заробітчани дали Украине в 4 раза больше валюты, чем иностранные инвесторы

7 серпня | 11:29

Один из лидеров украинской оппозиции Александр Вилкул заявил на своей странице в Facebook: «С такой безграмотной властью надо сократить Минэкономики и создавать Министерство по делам заробітчан. Без их валюты курс доллара давно бы уже превысил 30 грн». Обращаясь к людям, он предложил подумать, в чьих интересах работает власть, которая четвертый год «вышвыривает людей за границу» не дает принять пакет законопроектов Оппозиционного Блока по выводу страны из кризиса, созданию рабочих мест с достойной зарплатой, а также снижению тарифов и цен.

Вилкул привел данные: «В 2017 наши люди, которых эта власть лишила на родине работы и возможности прокормить свои семьи, перевели из заграницы около 10 млрд долл. За это же время иностранные инвестиции составили лишь 2,3 млрд долл».

Оппозиционер отметил: «Но, за каждым долларом, который украинцы зарабатывают в Польше, России, Германии и других странах, стоят такие глубокие проблемы, как дети, которые растут без родителей, разрушенные семьи, жизнь в нечеловеческих условиях…».

Также он поднял вопрос о том, что гастарбайтеры могут в результате «пенсионной реформы» лишиться пенсии. «Эти люди платят налоги там, за границей, а значит, у них не будет пенсии. Когда через 10-15 лет они войдут в пожилой возраст, из-за нынешней «пенсионной реформы» они не смогут ее получать. Потому что для выхода на пенсию в 60 лет им надо будет иметь 35 лет страхового стажа. А, понятное дело, у уехавших много лет нет никаких записей в трудовой книжке».

Вилкул акцентировал: «Если не изменить ситуацию, большинство из уехавших 8 млн человек не только не вернутся, но и заберут к себе своих детей».

Оппозиционер последовательно требует от руководства Рады поставить на голосование вопросы, решения которых ждут миллионы украинцев - восстановления мира, поддержки промышленности для обеспечения людей работой, а также реального, а не инфляционного роста зарплат и пенсий, когда мизерное повышение съедается ростом цен и тарифов. Александр Вилкул вместе с коллегами из ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА подал в парламент соответствующий пакет законопроектов в рамках стратегии «Новая Индустриализация», но власть блокирует их принятие.