Вилкул: Украина должна стать Восточно-Европейской Швейцарией | Олександр Вілкул. Персональний сайт
Вилкул: Украина должна стать Восточно-Европейской Швейцарией

Вилкул: Украина должна стать Восточно-Европейской Швейцарией

30 листопада 2017 | 14:21

Украина должна наладить торговые отношения со всеми странами Европы и СНГ. Об этом заявил сопредседатель фракции Оппозиционного Блока в парламенте Александр Вилкул в эфире программы "Украинский формат" на телеканале NewsOne.

По словам экс-вице-премьер-министра, Украина должна развивать внутреннюю инфраструктуру, выходить на новые рынки, в том числе европейские, а также восстанавливать торговые связи с традиционными партнерами.

- Почему Украина не может быть Швейцарией восточной Европы и работать со всеми? Да, я – за многовекторность! Почему так не может быть? Почему это плохая модель? Почему мы не должны торговать и с Китаем, и с СНГ, и с Евросоюзом? Неужели лучше, чтобы наши люди там клубнику собирали? Считаю правильным делать все, чтобы у нас здесь заводы работали. Для этого мы должны выбрать нейтралитет, создать сильную армию при эффективных международных договорах. Украина должна начать думать прежде всего о своих гражданах и создавать возможности, чтобы у них реально росли зарплаты и пенсии, - сказал он.