Вилкул: суд отменил постановление Кабмина об отмене выплат пенсий мирным жителям в зоне конфликта | Олександр Вілкул. Персональний сайт
Вилкул: суд отменил постановление Кабмина об отмене выплат пенсий мирным жителям в зоне конфликта

Вилкул: суд отменил постановление Кабмина об отмене выплат пенсий мирным жителям в зоне конфликта

11 лютого 2015 | 20:47

- Окружной административный суд Киева отменил незаконный пункт Постановления Кабмина, которым были отменены выплаты пенсий и социальных пособий мирным жителям в зоне конфликта. Античеловеческое решение власти признано незаконным с момента издания. Все выплаты с ноября должны быть компенсированы людям, должна быть выплачена вся задолженность и выплаты должны войти в обычный ритм. Решение суда вступит в силу, если не будет апелляции со стороны правительства. В течение десяти дней власть должна показать пойдет ли она на геноцид собственного народа, - сказал один из лидеров Оппозиционного блока Александр Вилкул.

Напомним, что на протяжении двух месяцев власть умышленно затягивала процесс рассмотрения дел в суде о восстановлении выплат пенсий и социальных пособий мирным жителям из зоны конфликта. Несмотря на обращение депутатов Оппозиционного блока в Конституционный суд рассмотрение дел постоянно переносились.

Сегодня, наконец, спустя два месяца, Окружной административный суд Киева удовлетворил иск, который был подан пенсионеркой из Донецка Ниной Ивановой. В этот же день в Высшем административном суде рассматривался иск еще одного пенсионера из Донецка Владимира Стещенко, но из-за того, что на заседание не явился представитель Президента, рассмотрение дела перенесли на 4 марта.

Для защиты законных прав людей 3 декабря Оппозиционный блок подал обращение в Конституционный Суд Украины про несоответствие положениям Конституции Украины Указа Президента, решения СНБО и Постановления Правительства № 595 от 7 ноября 2014 года «О некоторых вопросах финансирования бюджетных учреждений, осуществления социальных выплат населению и предоставления финансовой поддержки отдельным предприятиям и организациям Донецкой и Луганской областей». Этим античеловеческим постановлением были отменены пенсии, социальные пособия и другие социальные выплаты мирным жителям из зоны конфликта. Обращение в Конституционный суд подписали 40 депутатов Верховной Рады от Оппозиционного блока и 9 внефракционных депутатов.