Вилкул: Себе власть выписывает миллионные премии, а бедным старикам с 1 июля на 62 грн повысила минимальную пенсию | Олександр Вілкул. Персональний сайт
Вилкул: Себе власть выписывает миллионные премии, а бедным старикам с 1 июля на 62 грн повысила минимальную пенсию

Вилкул: Себе власть выписывает миллионные премии, а бедным старикам с 1 июля на 62 грн повысила минимальную пенсию

2 липня | 14:51

Один из лидеров оппозиции Александр Вилкул потребовал от провластной коалиции принять разработанные ОППОЗИЦИОННЫМ БЛОКОМ законопроекты по поддержке промышленности, которые обеспечат реальный рост зарплат и пенсий, а не инфляционный, когда мизерное повышение съедается ростом цен и тарифов.

На своей странице в фейсбук нардеп написал: «Себе власть выписывает миллионные премии, а бедным старикам с 1 июля на 62 грн повысила минимальную пенсию. Но даже «повышенную» минимальную пенсию получат не все.

Участники боевых действий получат доплату к пенсии +15 грн. Рева и его чиновники из Минсоцполитики или не ходят в магазины, или уже окончательно потеряли связь с реальностью».

Так называемую пенсионную «реформу», проводимую властью, Александр Вилкул назвал чудовищным социальным экспериментом, задача которого сократить количество пенсионеров. «В ее рамках уже подняли с 15 до 25 лет минимальный страховой стаж, который теперь необходим, чтобы люди получили хотя бы минимальную пенсию. Следующим шагом будет увеличение страхового стажа до 35 лет. В реальности, это повышение пенсионного возраста. А на так называемую социальную выплату, которая платится, если у тебя нет стажа, выжить реально невозможно», - сказал он.

По словам оппозиционера, для того, чтобы в госбюджете были деньги на выплату нормальных, а не нищенских пенсий, необходимо, чтобы заработала экономика и 8 миллионов украинцев, которые горбатятся заграницей, вернулись на родину, получили нормальную работу и зарплату и стали платить налоги в бюджет Украины. «Иначе они сами не смогут в будущем получать пенсию, потому что у них не идет в Украине трудовой стаж, а сейчас не будет средств на повышение выплат старикам, которые живут в нашей стране. Мы подали в Раду законы по поддержке промышленности. Нынешняя власть блокирует их принятие. После победы на выборах мы их реализуем», - отметил Вилкул.

Ранее сопредседатель фракции ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА в парламенте Александр Вилкул заявил, что «по оценкам ООН, установленный в Украине на 2018 год прожиточный минимум более чем в 2,5 раза ниже уровня бедности» (рассчитанный ООН уровень бедности – менее 5 долл/день, то есть менее 150 долл/месяц. В Украине прожиточный минимум – 1435 грн/мес, то есть 55 долл/мес). Кроме того, в Международном рейтинге Bloomberg’s Misery Index, который показывает уровень бедности и обездоленности стран, Украина попала в десятку беднейших стран.