Вилкул с депутатами из Днепропетровщины сняли с голосования вопрос о переименовании Днепропетровска и Днепродзержинска | Олександр Вілкул. Персональний сайт
Вилкул с депутатами из Днепропетровщины сняли с голосования вопрос о переименовании Днепропетровска и Днепродзержинска

Вилкул с депутатами из Днепропетровщины сняли с голосования вопрос о переименовании Днепропетровска и Днепродзержинска

12 травня 2016 | 11:35

12 мая Верховная Рада не стала рассматривать запланированный вопрос о переименовании Днепропетровска и Днепродзержинска. Против голосования выступил народный депутат Украины Александр Вилкул.

- Сейчас рассматриваются очень чувствительные вопросы по изменению названия. Слава Богу, сегодня удалось снять с переименования город Днепропетровск, - сказал он во время выступления в парламенте.

Вилкул поблагодарил за поддержку депутатов из БПП, которые были избраны от Днепропетровской области.

- 90% жителей Днепропетровска не поддерживают это переименование. Мы собрали больше 300 тыс подписей. Нельзя раскалывать общество. Нельзя делать переименование без местных референдумов.
Мы не поддерживаем и переименование города Днепродзержинск. Пусть эти вопросы рассматривает комитет, пусть будут местные референдумы. Но нельзя плевать на людей. Нельзя плевать на мнения миллионов людей и окончательно терять их доверие высшему законодательному органу власти, - подчеркнул Вилкул.