Вилкул: Пойдет ли правительство против ООН, в котором заявили, что восстановление выплат пенсий мирным людям– это вопрос соблюдения прав человека? | Олександр Вілкул. Персональний сайт
Вилкул: Пойдет ли правительство против ООН, в котором заявили, что восстановление выплат пенсий мирным людям– это вопрос соблюдения прав человека?

Вилкул: Пойдет ли правительство против ООН, в котором заявили, что восстановление выплат пенсий мирным людям– это вопрос соблюдения прав человека?

25 лютого 2015 | 09:42

«В первых числах марта этого года должно вступить в силу решение Киевского административного суда об отмене античеловеческого постановления Кабмина, которым были прекращены выплаты пенсий и социальных пособий мирным жителям в зоне конфликта. Но люди не начнут получать деньги, если правительство подаст апелляцию.

Пойдет ли правительство еще и против ООН, в котором заявили, что восстановление выплат пенсий мирным людям – это вопрос соблюдения прав человека? Поднимется ли рука у чиновников, сидящих в комфортных кабинетах, обречь людей на голодную смерть? Ответ осталось ждать неделю», - сказал Александр Вилкул, один из лидеров Оппозиционного блока.

Александр Вилкул подал запрос в Министерство социальной политики на получение информации какие механизмы там разработали по передаче денег мирных жителям.

«Сейчас этим вопросом занимаются даже в ООН. Но важно понять – готовят ли предложения в украинском правительстве», - сказал Вилкул.

Как сообщил сайт zn.ua, Представитель Агентства ООН по делам беженцев Венсан Коштель заявил, что вопрос выплат пенсий и социальных пособий в зоне конфликта в Украине является вопросом соблюдения прав человека и ООН включился в процесс разработки проекта перевода денег мирным жителям без посредничества местных властей. В настоящий момент готовится пилотный проект.