Вилкул потребовал уволить Доктора-Смерть Супрун и ее заместителя Линчевского за эксперименты над людьми и развал медицины (видео) | Олександр Вілкул. Персональний сайт
Вилкул потребовал уволить Доктора-Смерть Супрун и ее заместителя Линчевского за эксперименты над людьми и развал медицины (видео)

Вилкул потребовал уволить Доктора-Смерть Супрун и ее заместителя Линчевского за эксперименты над людьми и развал медицины (видео)

5 червня | 12:54

Верховная Рада имеет возможность за одну минуту отправить Супрун в отставку. Провластное большинство этого не делает, а значит, несет ответственность за смерти людей и уничтожение здравоохранения. Об этом с трибуны Верховной Рады заявил сопредседатель фракции ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА в парламенте Александр Вилкул. «Сколько еще надо детских смертей, заболеваний и эпидемий, чтобы вы выполнили свой долг перед людьми?», - подчеркнул он.

Оппозиционер также резко осудил античеловеческие высказывания заместителя Ульяны Супрун «о нецелесообразности лечения онкобольных за счет государства за рубежом».

Нардеп также потребовал уволить зама Супрун Александра Линчевского.  

Вилкул отметил:
- Уверен, что большинство граждан и депутатов видели высказывание заместителя Ульяны Супрун о нецелесообразности лечения онкобольных за счет государства за рубежом. Если кто-то пропустил эти слова господина Линчевского, то я напомню эту фразу: «Это рак. Они все умрут. Они все умрут, без вариантов. И эффективность этой программы 0%.


Оппозиционер подчеркнул, что Линчевский – это член команды и.о. министра здравоохранения Ульяны Супрун, «которая уже более двух лет, прикрываясь лозунгами о реформе в медицине, на самом деле, цинично издевается над людьми и ставит эксперименты.

В частности, Супрун и ее приспешники уже заявляют, что государство вскоре перестанет выполнять свои социальные обязательства по отношению к больным, страдающим от наиболее тяжелых болезней. Таких, например, как рак. Они уже не скрывают, что собираются уничтожить даже немногочисленные госпрограммы по лечению онкобольных».

Вилкул отметил, что уже не имеет никаких вопросов к Ульяне Супрун:
- С ней все понятно. Нет вопросов и к членам ее циничной команды, в частности, к господину Линчевскому, который хочет сокращать медицинские программы, обрекая людей на смерть.
Однако у меня ряд вопросов к народным депутатам. Особенно к тем, кто блокирует в этом зале голосования за отставку нынешнего руководства Министерства здравоохранения. Каждый раз, когда вы голосуете за их реформы, вы ставите свою подпись под словами Линчевского, -
сказал Вилкул.

Он потребовал вынести в зал проект постановления №5642 об увольнении Супрун, который Вилкул вместе с коллегой и однопартийцем Игорем Шурмой зарегистрировал еще 16 января 2017.

Оппозиционер сказал:
- Надо остановить уничтожение системы здравоохранения и людей. Поэтому, я призываю парламент немедленно обратиться к правительству с требованием уволить не только Супрун, но и ее заместителя Александра Линчевского.

На своей странице в Facebook Вилкул добавил: «Вопрос стоит не только, чтобы они тихо исчезли после того, что натворили. Они должны ответить за смерти украинцев от болезней, которых мы не знали десятки лет.

Правоохранительные органы должны также расследовать в чьих интересах эти руководители Минздрава срывали закупки медикаментов, кто и за какие благодарности нынешним чиновникам получал миллиардные контракты в медицине».

Александр Вилкул системно отстаивает позицию, что необходимо поднять качество медицинского обслуживания и защитить людей. Для этого необходимо введение медицинского страхования за счет работодателя. При этом государство обеспечивает страховкой бюджетников, пенсионеров, детей.

Оппозиционер не раз выступал с острой критикой и.о. министра здравоохранения Супрун, результатами «работы» которой стали отсутствие элементарных вакцин, закрытие больниц, полный провал в вопросах профилактики и ранней диагностики тяжелых заболеваний, опасная вспышка кори, рост заболеваемости туберкулезом, ботулизмом и другими болезнями, о которых десятилетиями в Украине никто даже не слышал.

Напомним, комитет Верховной Рады поддержал проект постановления Оппозиционного Блока об увольнении Супрун.