Вилкул потребовал провести экстренное заседание Рады для отмены повышения цены на газ | Олександр Вілкул. Персональний сайт
Вилкул потребовал провести экстренное заседание Рады для отмены повышения цены на газ

Вилкул потребовал провести экстренное заседание Рады для отмены повышения цены на газ

21 жовтня 2018 | 13:51

Необходимость проведения экстренного заседания Рады связана с тем, что следующее плановое заседание состоится 6 ноября 2018 – после вступления в силу решения Кабмин о повышение цены на газ на 23,5%. Проекты постановлений парламента не только о запрете повышения тарифов № 9142, но и о их снижении № 8567 Вилкул уже внес в Раду

«По соотношению «доходы семьи/расходы на коммуналку» украинцы уже тратят больше всех в Европе. Парламент должен провести внеочередное заседание и принять постановление о запрете очередного повышения цены на газ», - написал на своей странице в Facebook один из лидеров оппозиции Александр Вилкул.

С резкой критикой решения власти в очередной раз повысить цену на газ Вилкул также выступил в эфире телеканала ZIK, комментируя данные Организации экономического сотрудничества и развития о доле в дохода семей, идущей на оплату коммуналки в странах Европы. Отметим, что в Польше она составляет 21,5%, в Германии – 24%, во Франции – 26,4%, а в Украине – 34,07%.

Вилкул отметил: «У людей нет денег платить даже по нынешним тарифам, которые эта власть с 2014 уже подняла в восемь раз».

Он системно отстаивает позицию, что власть не имеет права заставлять людей платить по несправедливым тарифам. «Себестоимость украинского газа около 2 тыс грн/тыс кубометров, а хотят заставить платить по 8,6 тыс грн/тыс кубометров. Это недопустимо», - сказал оппозиционер.

Оппозиционер акцентировал: «Это можно сделать. Нужна только политическая воля. После победы на выборах мы так и сделаем. Издевательство над народом необходимо прекратить».