Вилкул потребовал незамедлительного отчета и отставки правительства Гройсмана | Олександр Вілкул. Персональний сайт
Вилкул потребовал незамедлительного отчета и отставки правительства Гройсмана

Вилкул потребовал незамедлительного отчета и отставки правительства Гройсмана

17 квітня 2018 | 11:07

Оппозиционер выступил против переноса отчета правительства с апреля на конец июня

С трибуны Верховной Рады сопредседатель фракции ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА в парламенте Александр Вилкул сказал:
- Уже два года правительство не отчитывается, нарушая законодательство. Вчера стало известно, что они опять переносят отчет, который должен был быть на этой неделе, на июнь. Мы требуем отчета правительства Гройсмана и отставки.

Оппозиционер подчеркнул:
- Функционал Гройсмана и его Кабмина можно описать двумя терминами: пиар и освоение, точнее - присвоение средств. А способ действия - одна характеристика: цинизм.

Вилкул напомнил, что на прошлой неделе премьер-министр Владимир Гройсман заявил: «Как я могу бояться отставки? Неужели для отставки есть причины?».

Оппозиционер подчеркнул:
- Неужели власть реально не видит причин?!

Он отметил:
- Как измерить эффективность работы Кабинета министров? Прежде всего, экономическим положением государства, уровнем благополучия и безопасности граждан. Очевидно, что глава правительства считает, что с этим все в порядке. Однако, на самом деле, в Украине продолжают падать основные показатели экономики, - сказал Вилкул.

Он подчеркнул, что глава правительства целиком и полностью поддержал античеловеческий эксперимент – медреформу под руководством Ульяны Супрун, которая разваливает систему здравоохранения.
- Мы слышим циничные заявления премьера об успехах «медреформы» на фоне детских смертей от эпидемии кори. В результате преступных действий Супрун рост заболеваний достиг катастрофического уровня. И поддерживая ее, вы, господин премьер-министр, также несете всю полноту ответственности за это.

Среди основных «успехов» Кабмина Гройсмана Александр Вилкул назвал:
- Премьер очень любит пиариться на ремонте и строительстве дорог. Однако, в рейтинге The World Economic Forum Украина по показателю качества дорог опустилась на 137 место из 144! На многих направлениях из-за страшных ям отказываются курсировать даже рейсовые автобусы. При этом главе «Автодора», гражданину Польши Славомиру Новаку выплачивают 900% надбавки к зарплате за «успехи в работе». Власть осваивает на дорогах десятки миллиардов гривен. Ключевое слово - осваивает.

Также среди «перемог» правительства Вилкул отметил:
- Полный развал промышленности, передовых отраслей, таких как авиастроение и ракетно-космическая отрасль. При этом покупку продукции машиностроения на миллиарды долларов правительство проводит у иностранных кампаний, а не у украинских предприятий, и называет это невиданной «победой»!

Вилкул потребовал немедленной отставки всего Кабмина и соответствующей оценки так называемых «достижений» премьера и его команды.

Оппозиционер системно требует от Верховной Рады принять законы, которые ждут миллионы украинцев  - пакет законопроектов ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА по восстановлению мира, поддержке промышленности, созданию новых рабочих мест, снижению коммунальных тарифов и введению моратория (запрета) на их повышение.