Вилкул: после победы мы остановим чудовищную медреформу Супрун и введем страховую медицину | Олександр Вілкул. Персональний сайт
Вилкул: после победы мы остановим чудовищную медреформу Супрун и введем страховую медицину

Вилкул: после победы мы остановим чудовищную медреформу Супрун и введем страховую медицину

6 лютого | 15:37

- Закрытие больниц, платная медицинские услуги, срыв вакцинации и эпидемии болезней, которых не было в стране десятилетиями – это не реформа. Это издевательство над людьми. Мы положим конец экспериментам санитарки Супрун, - сказал Александр Вилкул, народный депутат, партия «ОППОЗИЦИОННЫЙ БЛОК – Партия мира и развития» во время встречи с медиками в Центре первичной медико-санитарной помощи в Павлограде.

- После победы на выборах, мы введем страховую медицину. Когда каждый бюджетник, каждый пенсионер и каждый ребенок получит страховку за счет средств государства, а каждый работающий на предприятии – за счет средств этого предприятия вне зависимости от формы собственности. И деньги тогда придут в медицину. И люди получат деньги в виде медицинской страховки, и зарплаты тогда повысятся реально у врачей и у медперсонала, - подчеркнул Вилкул.

Подобный проект он успешно реализовал еще в 2003 году на крупных предприятиях Днепропетровской области, которые тогда возглавлял.

Оппозиционер отметил, что в случае страховой медицины пациент может обратиться за помощью в то медицинское учреждение, что оказывают лучшую помощь. Это означает, что в медицину придут и конкуренция, и инвестиции. Оппозиционер также отметил, что будет возрождена система предоставления «скорой помощи», а больницы оснащены современным оборудованием.

Вилкул подчеркнул, что зарплаты врачей уже в первые полгода его президентства станут выплачиваться с коэффициентом 1,5 к средней зарплате по областям. А для пациентов станут доступны лекарства, поскольку государство будет поддерживать украинские фармакологические предприятия. В частности, будет введена компенсация стоимости лекарств по рецепту.

- Любые изменения в сфере здравоохранения должны вести к неуклонному улучшению качества жизни простых украинцев. Это главная цель. Нынешняя власть сделала четко наоборот. Мы принципиально исправим ситуацию, - констатировал оппозиционер.