Вилкул: После перезагрузки власти политические узники выйдут на свободу | Олександр Вілкул. Персональний сайт
Вилкул: После перезагрузки власти политические узники выйдут на свободу

Вилкул: После перезагрузки власти политические узники выйдут на свободу

16 березня | 21:03

Несмотря на поданное в Старобельский суд официальное заявление Александра Вилкула и нардепов от «Оппозиционного блока» о готовности взять Александра Ефремова на поруки, судьи продлили Ефремову содержание под стражей еще на 60 дней – до 13 мая.

Также перенесено и дальнейшее рассмотрение дела Ефремова - на 18 марта этого года.

Дмитрий Колесников — народный депутат Украины, фракция «Оппозиционный блок», заявил в зале суда:
- Я приехал как доверенное лицо Александра Юрьевича Вилкула, кандидата в президенты, приехал как народный депутат для того, чтобы взять Александра Сергеевича на поруки. И я привез с собой 29 заявлений от народных депутатов. Вот такая поддержка, вот такое возмущение у народных депутатов действиями власти. Однако власть продолжает удерживать Ефремова незаконно.

Лидер оппозиции Александр Вилкул прокомментировал решение суда:
- Очень скоро это все закончится, произойдет перезагрузка власти и политические узники выйдут на свободу. А те, кто насаждали в Украине беспредел и вакханалию, ответят по закону.

Вилкул подчеркнул:
- Убийство Шеремета и Бузины, трагедия 2 мая в Одессе  практически не расследуются, зато в стране есть политические заключенные. Александр Сергеевич Ефремов сидит уже 2,5 года без каких бы то ни было обвинений. Это политическая месть за то, что он был главой фракции, и это попытка запугать всех, кто имеет в себе смелость бороться с этой властью. Мы один раз вносили уже залог за Ефремова, деньги не отдали, его тоже не выпустили, теперь уже второй раз не выпускают на поруки нам как народным депутатам.

Суд над Ефремовым продолжается уже два с половиной года, и все это время он находится в СИЗО. Все обвинения Александр Ефремов называет безосновательными, а свое содержание под стражей незаконным.