Вилкул поблагодарил миллионы людей, которые в День Победы по всей Украине вышли возложить цветы к мемориалам настоящих Героев, победивших нацизм в Великой Отечественной войне | Олександр Вілкул. Персональний сайт
Вилкул поблагодарил миллионы людей, которые в День Победы по всей Украине вышли возложить цветы к мемориалам настоящих Героев, победивших нацизм в Великой Отечественной войне

Вилкул поблагодарил миллионы людей, которые в День Победы по всей Украине вышли возложить цветы к мемориалам настоящих Героев, победивших нацизм в Великой Отечественной войне

10 травня | 14:06

Сопредседатель фракции ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА в парламенте Александр Вилкул на своей странице в Facebook написал: «Горжусь вами, родные! Объединившись, мы показали власти и радикалам, что 9 Мая - священный для нас праздник. Мы - СИЛА и за нами ПРАВДА. Им не переписать НАШУ ИСТОРИЮ».

Напомним, несмотря на попытки власти и радикалов запугать людей в Украине миллионы людей вышли возложили цветы к мемориалам настоящих героев и праздновать День Победы. В том числе, в Днепре десятки тысяч жителей вышли на Марш Мира во имя мира и единства Украины.

Вилкул отметил: «Вместе мы показали, что нас не запугать, потому что мы – потомки Победителей и никогда не позволим потомкам проигравших диктовать нам свою волю! Горы цветов у Мемориалов настоящим героям, победившим нацизм. Многотысячные колоны, в которых плечом к плечу шли и ветераны, и молодежь. И истерика у тех, кто привык только разрушать. Нас миллионы!»

Оппозиционер подчеркнул: «Уже на ближайших выборах мы сделаем все, чтобы наша страна стала мирной, доброй и развитой! ПОБЕДА БУДЕТ ЗА НАМИ!».

Александр Вилкул много лет проводит мероприятия, посвященные сохранению истории о Победе нашего народа в Великой Отечественной войне. Когда он был губернатором Днепропетровской области, а потом вице-премьером, реализовывал проекты по поддержке ветеранов Великой Отечественной войны и детей войны. Сейчас эти проекты он реализует через свой Фонд «Украинская перспектива».

Напомним, что 9 Мая 2017 года на колонну ветеранов и жителей Днепра, во главе которой шел Александр Вилкул, радикалами было совершено нападение. Только благодаря оперативной реакции Александра Вилкула, участников Марша и правоохранительных органов удалось защитить ветеранов и горожан с детьми.