Вилкул поблагодарил милицию за обеспечение общественной безопасности 9 мая в Днепропетровске | Олександр Вілкул. Персональний сайт
Вилкул поблагодарил милицию за обеспечение общественной безопасности 9 мая в Днепропетровске

Вилкул поблагодарил милицию за обеспечение общественной безопасности 9 мая в Днепропетровске

12 травня 2015 | 09:59

Александр Вилкул поблагодарил работников правоохранительных органов за обеспечение общественной безопасности 9 мая в Днепропетровске.

- В День Победы десятки тысяч днепропетровцев, а также жителей Кривого Рога, Павлограда, Никополя и других городов Днепропетровщины возложили цветы к памятникам Победителей, многие прошли с фотографиями своих дедов и прадедов в Марше Победы. Это была дань уважения к великому подвигу нашего народа в победе над фашизмом,  символ поддержки мира и согласия в Единой Украине. Я благодарю работников правоохранительных органов за обеспечение общественной безопасности, ведь это день объединил весь Днепропетровск, Днепропетровщину и Украину, - сказал Александр Вилкул, народный депутат, Глава Фонда «Украинская перспектива» во время выступления в Верховной Раде.

Накануне Дня Победы Вилкул призвал все политические силы не допускать провокаций и радикальных высказываний.

По информации ГУ МВД Днепропетровской области для обеспечения порядка и безопасности людей в Днепропетровске на 9 мая было задействовано около 1,5 тысяч милиционеров.

Справочно: 9 мая 2015 года в Днепропетровске участники Марша Победы возложили цветы к монументу Вечной Славы и прошли торжественным шествием к Фестивальному причалу. На набережной для ветеранов, жителей и гостей Днепропетровска в честь 70-летия Победы состоялся праздничный концерт, работали полевые кухни. Также все желающие могли посетить выставку экспонатов оружия времен Великой Отечественной войны и принять участие в мастер-классе по созданию бумажных голубей мира.