Вилкул: Парламент должен начать работать для людей – мы требуем включить в повестку дня законопроекты о снижении тарифов, повышении зарплат и пенсий | Олександр Вілкул. Персональний сайт
Вилкул: Парламент должен начать работать для людей – мы требуем включить в повестку дня законопроекты о снижении тарифов, повышении зарплат и пенсий

Вилкул: Парламент должен начать работать для людей – мы требуем включить в повестку дня законопроекты о снижении тарифов, повышении зарплат и пенсий

1 листопада 2016 | 12:44

Также сопредседатель фракции Оппозиционного Блока в Верховной Раде, народный депутат Александр Вилкул потребовал, чтоб были рассмотрены законопроекты о введении моратория на закрытие школ, о расследовании трагических событий в Одессе 2 мая 2014 года, а также имплементации Минских соглашений для достижения мира в Украине.

Во время выступления с трибуны ВР нардеп заявил:
- Оппозиционный блок будет голосовать против предложенной повестки дня, потому что в ней опять нет важнейших вопросов, которые интересуют народ Украины, нет также тех вопросов, которые внес Оппозиционный Блок.

В частности, Вилкул потребовал включить в повестку дня ВР проект постановы 1299 о создании временной следственной комиссии по событиям 2 мая в Одессе.
- Уже два с половиной года прошло после того, как спалили больше 50 человек. Никто не расследует, и никто не понимает, что там произошло, - отметил Вилкул.

Также нардеп настаивает на рассмотрении и принятии проекта закона 2342 об установлении моратория на повышение тарифов, проекта закона 2721 про мораторий на закрытие школ, а также законопроектов, которые подал Оппозиционный блок по имплементации Минских соглашений, которые будут способствовать установлению мира в Украине.

- Верховная Рада опять занимается никому не нужными популистическими вопросами. Этот парламент не хочет работать по тем вопросам, которые необходимы людям. Мы не будем голосовать за эту повестку дня и требуем, чтобы были включены вопросы снижения тарифов, повышения заработных плат и пенсий, - сказал Вилкул.