Вилкул: Организованный коалицией скандал вокруг «антибандеровского закона» – еще одна попытка власти отвлечь людей от реальных проблем в стране | Олександр Вілкул. Персональний сайт
Вилкул: Организованный коалицией скандал вокруг «антибандеровского закона» – еще одна попытка власти отвлечь людей от реальных проблем в стране

Вилкул: Организованный коалицией скандал вокруг «антибандеровского закона» – еще одна попытка власти отвлечь людей от реальных проблем в стране

7 лютого | 10:38

- Руководство Верховной Рады и депутаты коалиции снова показали, что проблемы миллионов украинцев их беспокоят в самую последнюю очередь, - об этом заявил сопредседатель фракции Оппозиционного Блока в парламенте Александр Вилкул. Он подчеркнул, что Верховная Рада должна начать принимать разработанные оппозицией законы, направленные на создание рабочих мест, рост зарплат и пенсий, восстановление мира. А политики из коалиции, которые умышленно ссорят Украину с соседями, должны получить соответствующую оценку.

На своей странице в Facebook оппозиционер написал: «Первый день новой сессии украинский парламент начал с рассмотрения постановления в ответ на принятие Сеймом и Сенатом Польши так называемого «антибандеровского закона». Народные депутаты Украины из фракций большинства, работающие за деньги украинских налогоплательщиков, потратили половину дня на исторические споры и выяснения отношений с одной из стран-соседей.

Я не собираюсь занимать чью-либо сторону в этом, на мой взгляд, абсолютно деструктивном и бессмысленном споре.

Скажу только одно – польские депутаты и представители исполнительной власти сегодня имеют совершенно другую экономическую ситуацию у себя в стране. И если у них есть силы и время еще и на подобные инициативы, то это просто показывает их потенциал.

НАМ НУЖНО ДУМАТЬ О СВОЕЙ СТРАНЕ!

Мне сложно понять, как при нынешней чрезвычайной ситуации в украинской экономике, при нынешнем уровне безработицы, цен и тарифов, во время войны и медленной смерти украинской промышленности, парламент начинает сессию с обсуждения и принятия пустых политических заявлений.

Их цель – отвлечь общество от реальных проблем в стране. Сделать всё, чтобы не отвечать на вопрос: а какие ваши результаты работы за четыре года у власти?».

Вилкул подчеркнул: «Мы требуем вернуть Верховную Раду в русло нормальной работы. Люди ждут законов, направленных на выздоровление украинской промышленности, экономики, сферы социального обеспечения и защиты. Мы знаем что и как нужно делать».