Вилкул: Оппозиционный блок призвал Владимира Зеленского начать диалог о повестке работы ВР девятого созыва | Олександр Вілкул. Персональний сайт
Вилкул: Оппозиционный блок призвал Владимира Зеленского начать диалог о повестке работы ВР девятого созыва

Вилкул: Оппозиционный блок призвал Владимира Зеленского начать диалог о повестке работы ВР девятого созыва

1 липня | 15:08

Формирование повестки работы нового парламента будет в большой мере зависеть от позиции политической силы Президента Владимира Зеленского. Поэтому уже сейчас необходимо начать диалог о содержательной части работы парламента следующего созыва. У ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА есть необходимые законопроекты, принятия которых ждет общество. Они могут стать основой повестки дня новой Верховной Рады. Об этом заявил один из лидеров ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА Александр Вилкул на согласительном совете глав фракций ВР.

- Новый парламент должен иметь четкий план с первого дня работы. Уже потеряно пять лет. Люди и страна ожидают быстрые решения. И мы готовы к конструктивному сотрудничеству, - подчеркнул Вилкул.

- ОППОЗИЦИОННЫЙ БЛОК разработал пакет законопроектов, являющихся неотложными для всего украинского общества и каждого гражданина. Мы предлагаем внести в повестку работы нового парламента законопроекты, большинство из которых, и, пожалуй, все, представлены нами. Эти все наработки уже есть. Они выверены и прошли все экспертизы. Это восстановление мира, снижение тарифов, отмена геноцидных реформ Супрун и других «деятелей», которые являются античеловеческими социальными экспериментами, - сказал оппозиционер.

Также законопроекты Оппозиционного Блока предусматривают возвращение контроля над ценами (позволит стабилизировать цены важнейших продуктов), поддержку экономики и промышленности, малого и среднего бизнеса, сельского хозяйства (например, возвращение льгот по НДС).

- У нас 40 законопроектов в рамках «Новой индустриализации». Они направлены, в том числе, и на восстановление социальной справедливости. Необходимо вернуть людям, отобранные предыдущими правительствами и Яценюка, и Гройсмана, льготы у чернобыльцев, матерей, военных пенсионеров.
Нужно провести реальную децентрализацию, основанную на европейских подходах, и которая будет предусматривать передачу денег из центра в города, - не фейки, а реальную передачу. И тогда смогут развиваться громады, - отметил народный депутат.

Также оппозиционер выступил за культурную и языковую децентрализацию.
- Чтобы громады сами на местных референдумах определяли, какие праздники отмечать, на каком языке разговаривать и как будут называться улицы и города, - отметил он. Законопроект о местных референдумах также давно подан в парламент. И его автор – Александр Вилкул.