Вилкул о погибших моряках у берегов Турции: Нищета гонит украинцев работать за границу | Олександр Вілкул. Персональний сайт
Вилкул о погибших моряках у берегов Турции: Нищета гонит украинцев работать за границу

Вилкул о погибших моряках у берегов Турции: Нищета гонит украинцев работать за границу

9 січня | 11:54

Нищета гонит украинцев работать за границу, ведь люди порой работают в нечеловеческих условиях, на старом оборудовании - это приводит к трагедиям. Об этом заявил народный депутат от Оппозиционного Блока Александр Вилкул, комментируя трагедию в Черном море у берегов Турции, где затонуло судно с украинцами на борту. К моменту аварии судно, которое шло под панамским флагом, прослужило уже более 40 лет.

«У Украины был свой торговый флот – Черноморское морское пароходство. Разграбили, разворовали. Тысячи наших моряков ходят под чужими флагами – от панамского до камбоджийского», - написал оппозиционер на своей странице в Фейсбук.

Вилкул подчеркнул, что у Оппозиционного Блока «есть четкая программа, каким образом возродить и судостроение, и торговый флот под нашим украинским флагом».

«Мы обеспечим людей достойной работой и достойной зарплатой здесь на Родине. А сейчас власть просто обязана не игнорировать, а защитить права 9 миллионов украинцев, вынужденных работать заграницей», - сказал он.

Как сообщалось, утром 7 января у берегов Турции затонуло грузовое судно под флагом Панамы. По данным МИД Украины, из 13 членов экипажа судна 11 - граждане Украины. В результате аварии погибли 4 украинца, остальные члены экипажа госпитализированы в больницы города Самсун (Турция).