Вилкул о голосовании за арест Добкина: Преследование по политическим мотивам – это точно не то, что объединит страну | Олександр Вілкул. Персональний сайт
Вилкул о голосовании за арест Добкина: Преследование по политическим мотивам – это точно не то, что объединит страну

Вилкул о голосовании за арест Добкина: Преследование по политическим мотивам – это точно не то, что объединит страну

13 липня | 20:34

Власть занимается избирательным правосудием –  фабрикуются дела против оппозиционеров, при этом не дает согласие на арест депутатов из провластных фракций даже при наличии видеодоказательств.

Комментируя итоги голосования коалиции Верховной Рады, которая по сфабрикованному уголовному делу сняла с Михаила Добкина депутатскую неприкосновенность, а также разрешила его задержать и арестовать, сопредседатель фракции Оппозиционного Блока в парламенте Александр Вилкул сказал:
- На нас давят потому, что мы не удобны власти – мы против войны, роста тарифов, чудовищных реформ. Голосование по Добкину – этому пример. Преследование по политическим мотивам – это точно не то, что объединит страну.

Он подчеркнул, что
- Страну объединит мир. Страну объединит рост зарплат и пенсий. Страну объединят общие цели и задачи. Как бы на нас не давили, мы не отступим и не предадим. А что касается сфальсифицированного уголовного дела против Михаила Добкина, то даже представители власти говорят, что оно развалится в суде.

Во время выступления с парламентской трибуны Вилкул напомнил депутатам, что Добкин уже семь лет не мэр и уголовное дело по нему не имеет никаких оснований и перспектив. Решение о выделении земли – это было не личное действие мэра, а коллегиальное решение депутатов Харьковского городского совета в 2008 году.
- Этому вопросу уже 9 лет. Нет никаких отмен, нет решений суда и никаких протестов в прокуратуре. Создается опаснейший прецедент, когда любого мэра, депутата местного совета можно подвесить с целью манипуляции на десятилетие вперед и задавать такого типа вопросы. Это полностью противоречит основам местного самоуправления, - сказал Вилкул.