Вилкул: Несмотря на попытки власти и радикалов запугать людей, в Днепре на Марш Мира вышли десятки тысяч людей (фото) | Олександр Вілкул. Персональний сайт
Вилкул: Несмотря на попытки власти и радикалов запугать людей, в Днепре на Марш Мира вышли десятки тысяч людей (фото)

Вилкул: Несмотря на попытки власти и радикалов запугать людей, в Днепре на Марш Мира вышли десятки тысяч людей (фото)

9 травня | 15:55

В Днепре вместе с Александром Вилкулом и ветеранами десятки тысяч жителей прошли улицами города во имя единства Украины и возложили цветы к мемориалам настоящих героев. В Марше Мира приняли участие и депутаты Европейского парламента. После шествия на Фестивальном Причале в честь Великой Победы прошел праздничный концерт, в котором приняли участие легендарные актеры из любимого всеми фильма «В бой идут одни старики».

Как и тысячи земляков, Александр Вилкул, сопредседатель фракции ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА в парламенте, шел с портретом своего деда – солдата Великой Отечественной войны.
- День Победы – самый важный и святой праздник для меня, моей семьи, для нашего народа. Ведь та война вторглась в жизнь практически каждой семьи. И как бы нынешняя власть не пыталась переписать историю и навязать новых героев, память о НАСТОЯЩИХ ПОБЕДИТЕЛЯХ ей не удастся вычеркнуть из наших сердец. И многотысячный Марш Мира – тому подтверждение. Люди устали от беспредела власти, они хотят мира и спокойствия. И после победы на выборах наша страна станет мирной, безопасной и развивающейся, - сказал оппозиционер.

 

В Днепре на Марш Мира вышли десятки тысяч людей

Депутат Европарламента Нейтон Джилл отметил высокую сплоченность украинцев, которые пришли 9 Мая почтить память своих Героев. В тоже время он осудил рост национализма и радикализма в Украине.
- День Победы объединяет наши народы, - подчеркнул Джилл.

Вилкул поблагодарил правоохранителей за эффективную работу по недопущению провокаций.

Вместе с Александром Вилкулом в колонне шли ветераны Великой Отечественной войны.
- Не передать словами, какую боль мы испытываем, когда кто-то пытается очернить все то, через что мы прошли и какой ценой нам это далось. Благодарим всем сердцем и душой Александра Вилкула, его команду, что не сдаются, объединяют людей и сохраняют память о подвиге для будущих поколений. В этом единстве мы не боимся ничего и никого, - отметили они.

Незабываемым подарком ко Дню Победы от Александра Вилкула для ветеранов и жителей стал концерт с участием любимейших актеров популярнейшего фильма о войне «В бой идут одни старики». На концерте был аншлаг. Артисты кино — герои полюбившегося миллионам фильма — своими выступлениями, стихами, песнями и танцами вызывали море аплодисментов и эмоций. Люди от мала до велика пели любимые песни вместе с Ромео, Вано и лейтенантом Воробьевым.
- Это настоящий праздник и непередаваемые эмоции. Я даже и представить себе не могла, что увижу воочию актеров любимого фильма и вместе с ними буду петь «Смуглянку» и многие другие песни тех лет. Огромное спасибо! - рассказывает Людмила, жительница Днепра.

Справочно:

Александр Вилкул много лет проводит мероприятия, посвященные сохранению истории о Победе нашего народа в Великой Отечественной войне. Когда он был губернатором Днепропетровской области, а потом вице-премьером, реализовывал проекты по поддержке ветеранов Великой Отечественной войны и детей войны. Сейчас эти проекты он реализует через свой Фонд «Украинская перспектива».

Напомним, что 9 Мая 2017 года на колонну ветеранов и жителей Днепра, во главе которой шел Александр Вилкул, радикалами было совершено нападение. Только благодаря оперативной реакции Александра Вилкула, участников Марша и правоохранительных органов удалось защитить ветеранов и горожан с детьми.