Вилкул: Не хотите еще год жить в нищете? Вспомните кто ваш нардеп и потребуйте, чтобы в проект этого госбюджета разрухи были внесены изменения! | Олександр Вілкул. Персональний сайт
Вилкул: Не хотите еще год жить в нищете? Вспомните кто ваш нардеп и потребуйте, чтобы в проект этого госбюджета разрухи были внесены изменения!

Вилкул: Не хотите еще год жить в нищете? Вспомните кто ваш нардеп и потребуйте, чтобы в проект этого госбюджета разрухи были внесены изменения!

5 грудня 2016 | 10:29

Сопредседатель фракции Оппозиционного Блока в парламенте Александр Вилкул призвал украинцев защитить свои права и через депутатов добиться изменений в госбюджет, который нынешнем виде является бюджетом нищеты и разрухи.

- Формировать гражданское общество, когда люди принимают активное участие в политике не от выборов к выборам, а постоянно, можно путем поддержки общественных организаций, гражданских институтов. Но нынешняя власть выбрала другой путь – она лишает людей работы, повышает тарифы и цены.

Поэтому я обращаюсь ко всем украинцам: Не хотите еще год жить в нищете? Вспомните кто ваш нардеп и потребуйте, чтобы в проект госбюджета разрухи были внесены изменения! Оппозиционный Блок также собирает за это подписи – за два дня уже подписались более 20 тысяч человек по всей стране. Включайтесь активно в политику. Но не путем очередных бунтов. Бунты ради бунтов не нужны. Мы уже увидели к чему они приводят. Необходимы цивилизационные методы – принятие законопроектов для защиты людей и развития экономики.

Он отметил,  что Оппозиционный Блок внес пакет законопроектов “Справедливость и защита”, направленый на защиту людей: снижение тарифов – они не должны превышать 10% от доходов семьи, минимальная зарплата должна быть повышена до 4,5 тыс грн, а минимальная пенсия - до 2,5 тыс грн, должны быть снижены цены на социальнозначимые продукты и лекарства.

- Мы предложили комплексное решение из десятков законопроектов. Но очень важно, что все это должно приниматся одновременно с законами по поддержке промышленности и предпринимательства. Деньги должны браться с реальной экономики, а не с печатного станка. Иначе власть вызовет гиперинфляцию – а вы спомните ужас 90-х годов, - подчеркнул Вилкул.

- Каждый должен взять на себя ответственность. Если вы не включитесь в процесс, не обратитесь к депутату, чтобы заставить власть прекратить этот геноцид, то вы должны понимать, что вас ждет бедность, разруха и продолжение войны.

Повышение минимальной зарплаты до 3200 гривен не компенсирует инфляционных потерь последних трех лет (почти 100%) и не соответствует нынешней реальной потребительской корзине, стоимость которой уже подходит к 5000 гривен.

Повышение соцвыплат для пенсионеров, инвалидов и малообеспеченных семей всего на 10% (декабрь к декабрю) – это для миллионов человек означает существование за чертой бедности. При этом уменьшение на 9,5% расходов на Пенсионный фонд вообще ставит под вопрос способность профинансировать пенсии.

После катастрофического повышения тарифов, 60 процентов семей уже не способны платить за энергоресурсы. Но на субсидии правительство заложило в бюджет сумму вдвое ниже реальных потребностей (49,6 млрд грн против необходимых 102 млрд грн).

У аграриев будет отобран спецрежим налогообложения НДС – селяне потеряют около 20 млрд грн. Это специально делается, чтобы потом за бесценок скупить земли?!

На 7,5% уменьшено финансирование на детей-сирот.

И это только часть цифр, из которых складывается этот бюджет нищеты и разрухи.

Но он такой не для всех. Забрав у людей, власть для себя увеличила финансирование:

Впервые за время независимости содержание президента и парламента обойдется украинцам в более чем 3 миллиарда гривен.

Налоговики получат более 6,6 млрд грн. На Генпрокуратуру и нацполицию будет выделено почти 22 миллиардов гривен. Это в 5,5 раз больше, чем расходы на науку в государстве!

- Оппозиционный Блок не будет голосовать за госбюджет в таком виде. Мы будем настаивать на внесении изменений. Но я еще раз обращаюсь ко всем – поддержите нас, поддержите себя. Не дайте сделать жизнь в Украине еще хуже, - подчеркнул Вилкул.