Вилкул назвал отчет Кабмина об успехах власти «виртуальной реальностью, которая не имеет ничего общего с реальной жизнью» | Олександр Вілкул. Персональний сайт
Вилкул назвал отчет Кабмина об успехах власти «виртуальной реальностью, которая не имеет ничего общего с реальной жизнью»

Вилкул назвал отчет Кабмина об успехах власти «виртуальной реальностью, которая не имеет ничего общего с реальной жизнью»

15 лютого | 09:19

Сопредседатель фракции ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА в парламенте Александр Вилкул прокомментировал отчет Кабмина о проделанной в 2017 году работе. Он отметил его полную оторванность от реальной ситуации в экономике. «Что происходит в реальности – известно всем. Всем, кроме членов Кабинета Министров и политиков, представляющих власть. Украине нужно правительство, которое видит ситуацию не через розовые очки, а такой, какая она есть. Реальная оценка ситуации и накопившихся проблем – первый шаг на пути выздоровления», - написал на своей странице в Facebook Вилкул.

Он отметил: «Кабинет Министров должен не развешивать лапшу на уши людям, а демонстрировать реальные достижения. Рабочие места, повышение зарплат и пенсий, рост покупательской способности, увеличение промышленного производства – всё это должно происходить не в виртуальных отчетах правительства, а в реальности».

Вилкул сказал, что согласно отчету правительства, «оказалось, что в Украине весь прошлый год происходил уверенный экономический рост. Также чиновники отметили позитивную динамику реформ. Премьер-министр сделал особый акцент на том, что в 2017 году почти на 20% выросла реальная зарплата украинцев, перекрыв негативные последствия инфляции. Из планов на будущее – утверждена Стратегия преодоления бедности и достижения европейских стандартов жизни на 2018 год.

Когда я говорю, что нынешняя власть живет в параллельной реальности, я имею в виду как раз подобные отчеты и заявления украинских официальных лиц».

Оппозиционер отметил: «Представители власти не понимают и не знают реальных проблем, с которыми ежедневно сталкиваются люди. В их (представителей власти) Украине полным ходом идет экономический «рост», якобы растут реальные доходы людей, появляются рабочие места, все «реформы» работают и приносят гражданам счастье и пользу».

Вилкул подчеркнул, что в экономике необходимо предпринимать чрезвычайные меры.

Оппозиционер системно выступает за необходимость реализации масштабного план поддержки украинской промышленности, создания рабочих мест, восстановления Украиной своих позиций на внешних рынках, и реанимацию рынка внутреннего.

Оппозиционер назвал проводимые властью реформы античеловеческими, геноцидными экспериментами над людьми и потребовал от премьер-министра предоставить план удержания экономической ситуации в стране.