Вилкул назвал главную причину блокирования NEWSONE | Олександр Вілкул. Персональний сайт
Вилкул назвал главную причину блокирования NEWSONE

Вилкул назвал главную причину блокирования NEWSONE

3 грудня 2017 | 22:01

Блокирование телеканала NewsOne радикалами в балаклавах происходит по заказу власти.  Об этом заявил сопредседатель фракции Оппозиционного Блока в парламенте Александр Вилкул в прямом эфире на телеканале NewsOne.

По его словам, блокирование телеканала связано с тем, что провластные партии в Украине против того, что канал транслирует точку зрения, которая не совпадает их мнением.

- Однозначно блокируют ваш канал с подачи власти, потому что вы показываете для людей отличную от сегодняшней власти точку зрения. Того же Саакашвили, Мураева, меня показываете - это те люди, которые не боятся говорить правду. Многие из них мне могут не нравиться, я точно не сторонник Саакашвили, но то что причина в том, что на канале говорят правду - это 100%, - сказал Вилкул.

Он добавил, что в наше время слово "активист" стало синонимом слабо образованного агрессивного человека, у которого задача дорваться до денег или до депутатского мандата, который он пять же будут использовать для того, чтобы воровать деньги.

Политик также заявил, что не стоит устраивать силовой разгон активистов.

- Правоохранительные органы должны вмешаться. Но не нужно устраивать бойню, сейчас, в нашей ситуации, такая ситуация недопустима, - добавил он.