Вилкул: Наша стратегия построения сильной страны – это не кредиты МВФ – это сильная украинская экономика | Олександр Вілкул. Персональний сайт
Вилкул: Наша стратегия построения сильной страны – это не кредиты МВФ – это сильная украинская экономика

Вилкул: Наша стратегия построения сильной страны – это не кредиты МВФ – это сильная украинская экономика

14 січня | 14:34

В Украине, которая еще недавно входила в ТОП-10 мировых производителей стали, стремительно растут продажи иностранного металла. Главным образом за счет поставок китайской продукции по демпинговым ценам. За 2017 потребление стали в Украине выросло всего на 6,7%, а импорт увеличился на 23%.

 - Я предлагаю решения как существенно увеличить заработную плату на украинских заводах и предприятиях, а не в Польше или где-нибудь в Китае. Поддержка внутреннего рынка – это машиностроение, авиастроение, судостроение, другие ресурснопотребляющие отрасли, большие государственные проекты инфраструктурные, строительство мостов, строительство дорог, поставки на экспорт. Для этого необходимо убрать квоты и пошлины с европейского рынка, которые сейчас нас ограничивают, несмотря на все соглашения об ассоциации, - сказал Александр Вилкул, народный депутат от ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА, на встрече с работниками Ингулецкого горно-обогатительного комбината (Кривой Рог).

- Мы в своей стране Украине можем производить большой объем добычи руды, выплавлять большой объем металла, которого хватит на полмира. Но почему-то, если пойдешь просто в магазин, и видишь, что даже простые вещи как ручки, стулья делаются из китайского металла. Непонятно почему так происходит, почему так делается… Мы можем все производить собственными силами, собственными ресурсами. И хочется, чтобы наша отрасль выводилась из кризиса, люди имели работу, имели достойную заработную плату, - сказал Павел Седнев, работник Ингулецкого ГОКа.

Вилкул подчеркнул, что ни одна страна не осуществляла масштабные инфраструктурные проекты, основываясь на импортной стали. Например, Китай развивал горно-металлургический комплекс для удовлетворения внутреннего спроса. Сейчас аналогично действует Индия.

- Основа нашей Стратегии построения сильной страны – это не кредиты ВМФ, а развитие нашей украинской экономики. Кривой Рог, Днепропетровск, Мариуполь, Запорожье, Харьков, Херсон, Николаев, другие города живут пока нормально работают заводы и комбинаты. Мы поддержим промышленность, обеспечим работой и достойной зарплатой миллионы украинцев здесь на Родине, - сказал Александр Вилкул, народный депутат от ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА.

 Нардеп подчеркнул, что для Украины именно горно-металлургический комплекс является основой экономики. На него приходится около 30% промышленного производства и более 25% валютной выручки.

Для поддержки промышленности нардеп с коллегами из Оппозиционного Блока разработали и подали в парламент пакет законопроектов по «Новой Индустриализации».