Вилкул: Нам надо закончить жить войной и начать жить миром и в мире | Олександр Вілкул. Персональний сайт
Вилкул: Нам надо закончить жить войной и начать жить миром и в мире

Вилкул: Нам надо закончить жить войной и начать жить миром и в мире

29 квітня 2015 | 11:52

Александр Вилкул призвал депутатов Днепропетровского областного совета сфокусировать работу на конкретных проектах развития  – ремонте дорог, строительстве инфраструктуры, восстановлении работы предприятий. Сессия прошла под председательством Евгения Удода. В работе сессии принял участие глава Днепропетровской облгосадминистрации Валентин Резниченко.

- Нам надо закончить жить войной и начать жить миром. Созидать, а не разрушать, - сказал Вилкул, народный депутат, глава Фонда «Украинская перспектива».

- Важным вопросом является достройка, я бы сказал многострадального моста – пешеходного перехода на проспекте Правда, чей остов стоит как памятник полутора годам бездействия власти. При том, что два года назад мы закупили лифты и все необходимое оборудование. Надо было просто довести начатое нами до конца, - подчеркнул Вилкул. Депутаты выделили средства на строительство этого объекта, который повысит безопасность движения автотранспорта и пешеходов.

Областной совет выделил деньги на проведение масштабной реконструкции улицы Рабочей в областном центре.
- Это будет первый капитальный ремонт с того времени, как мы масштабно делали дороги. С 2010 по 2013 год были построены и отремонтированы преимущественно капитально больше 6 млн кв метров дорог. Год работы практически не проводились. Поэтому дорогам необходимо уделить особое внимание, работы предстоит немало, - подчеркнул Вилкул.

Также благодаря областному совету будет модернизировано освещение на проспекте Карла Маркса, улице Дзержинского и в парке имени Тараса Шевченко, а также проведены аварийные работы в подтопленных дворах по ул. Крейсера «Аврора» в Самарском районе Днепропетровска,.

Для повышения качества медицинского обслуживания выделены средства на реконструкцию онкодиспансера и хирургического отделения Детской клинической больницы № 3 в Днепропетровске. Облсовет дал деньги на создание неонатального корпуса на территории регионального перинатального центра.
- Это позволит оказывать быструю и качественную квалифицированную помощь женщинам со сложным течением беременности и патологиями плода. Мы расширяем возможности медицины в области – до этого мы открыли два самых современных перинатальных центра – в Днепропетровске и в Кривом Роге, - сказал Вилкул.

Также, благодаря средствам, выделенным из областного бюджета, будет продолжена реконструкция Свято-Троицкого кафедрального собора в Новомосковске, которая была начата в 2010 году под руководством  Александра Вилкула. В 2013 года работы были практически остановлены. Восстановление новомосковского сбора – самая масштабная в Украине и всей Европе комплексная реставрация деревянного памятника архитектуры XVIII века.

На сессии депутаты также приняли решение выделить средства для поддержки ветеранских организаций.

- Днепропетровский областной совет восстанавливает свою деятельность. Днепропетровск получит поддержку. Я прошу депутатов обеспечить контроль за расходованием средств и качеством работ, - подчеркнул Вилкул.