Вилкул на встрече с руководством Международного Комитета Красного Креста: Для сохранения инфраструктуры на линии разграничения необходимо установить «зоны безопасности» | Олександр Вілкул. Персональний сайт
Вилкул на встрече с руководством Международного Комитета Красного Креста: Для сохранения инфраструктуры на линии разграничения необходимо установить «зоны безопасности»

Вилкул на встрече с руководством Международного Комитета Красного Креста: Для сохранения инфраструктуры на линии разграничения необходимо установить «зоны безопасности»

10 липня 2017 | 16:04

Глава Фонда «Украинская перспектива» Александр Вилкул обсудил с руководителем Международного Комитета Красного Креста (МККК) в Украине Аланом Эшлиманом ситуацию, связанную с гуманитарной помощью и обеспечением прав беженцев с Донбасса.
- В целом ситуация с восстановлением мира остается очень тяжелой. Но это не значит, что мы не должны работать. Наша задача – давать людям надежду, чтобы они не опускали рук и получали помощь, - сказал Вилкул.

 

Фонд «Украинская перспектива» еще три года назад стал первой негосударственной организацией, которая начала системно оказывать помощь вынужденным переселенцам с Донбасса и раненным. Фонд также оказывает поддержку малообеспеченным. За это время помощь получили более 150 тысяч человек в 45 городах Украины.

Стороны отметили негативные последствия экономической блокады Донбасса и необходимость достижения мира дипломатическим путем в рамках Минских соглашений.
- Урегулирование должно проходить в рамках шагов, оговоренных в Нормандском формате, - подчеркнул Вилкул.

Стороны отметили необходимость установления на линии соприкосновения «зон безопасности», в которых находятся объекты инфраструктуры, от которой зависит жизнь сотен тысяч мирных жителей. Это касается, в частности, объектов, генерирующих электричество, обеспечивающих подачу воды.
- В создании таких «зон» и гарантировании обеспечения их бесперебойного функционирования должны принимать участие все стороны конфликта,- отметил Вилкул.

Вилкул отметил, что ОППОЗИЦИОННЫЙ БЛОК будет поддерживать все инициативы, в том числе законодательные, направленные на восстановление мира, поддержку семей пропавших без вести и поддержку вынужденных переселенцев.