Вилкул: На самом деле, в ЕС в восторге от украинской власти, которая уничтожает свою страну и обеспечивает Европу миллионами квалифицированных работников | Олександр Вілкул. Персональний сайт
Вилкул: На самом деле, в ЕС в восторге от украинской власти, которая уничтожает свою страну и обеспечивает Европу миллионами квалифицированных работников

Вилкул: На самом деле, в ЕС в восторге от украинской власти, которая уничтожает свою страну и обеспечивает Европу миллионами квалифицированных работников

22 серпня 2018 | 10:17

Один из лидеров украинской оппозиции Александр Вилкул на своей странице в Facebook написал: «На самом деле, в ЕС в восторге от украинской власти, которая уничтожает свою страну и обеспечивает Европу миллионами квалифицированных работников. 8 миллионов украинцев уже уехали».

Вилкул отметил: «Польские коллеги меня спрашивают - в чьих интересах работает наше нынешнее правительство, если оно помогает выполнять предвыборные обещания ИХ правящей партии «Право и справедливость» по подъему экономики и снижению пенсионного возраста в Польше?

Уже более 300 тысяч украинцев (за год рост в два раза) платят взносы в их Фонд социального страхования, обеспечивая польский бюджет деньгами для выплаты пенсий польским пенсионерам».

По сообщениям польских СМИ, количество украинцев, которые платят взносы в польский Фонд социального страхования (ZUS) рекордно выросло до более чем 300 тыс человек и устойчивый тренд на увеличения количества сохраняется.

Оппозиционер акцентировал: «А у нас «дыра» в Пенсионном фонде все больше увеличивается, поскольку на одного работающего уже приходится два человека пенсионного возраста или нетрудоспособных. Притом, что у нас средняя пенсия около 60 долл, а польская – 460 долл».

Из-за финансовых проблем Пенсионного фонда Украины в июле 2018 сотни тысяч пенсионеров не получили вовремя пенсии.

Вилкул подчеркнул: «Понятно, что нынешнее руководство думает, куда после выборов убежать за границу. Но нам с вами жить в нашей стране!

Поэтому мы готовим к выборам не громкие лозунги, а прагматичную программу по поддержке экономики и созданию рабочих мест с достойной заработной платой».

Напомним, в Украине зафиксирована рекордная задолженность по заработной плате, по итогам шести месяцев 2018 г. - 2,7 млрд грн. Даже по данным Госстата, безработица растет - с 2013 по 2017 она увеличилась с 7,3% до 9,5%, а в первом квартале 2018 составила 9,7% (по методологии МОТ). По мнению оппозиционера, с учетом 8 млн человек, уехавших работать за границу, в Украине безработица превышает 30%.

Александр Вилкул последовательно требует от руководства Рады принятия вопросов, решения которых ждут миллионы украинцев - восстановления мира, поддержки промышленности для обеспечения людей работой, а также реального, а не инфляционного роста зарплат и пенсий, когда мизерное повышение съедается ростом цен и тарифов. Вилкул вместе с коллегами из ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА подал в парламент соответствующий пакет законопроектов в рамках стратегии «Новая Индустриализация», но власть блокирует их принятие.

Ранее Александр Вилкул опубликовал видео с острой критикой власти и призвал украинцев объединиться для того, чтобы на выборах сменить власть и обеспечить нормальную жизнь в стране. Он подчеркнул, что в стране есть конструктивные силы, способные это реализовать.