Вилкул: На 9 Мая в Днепре депутаты Европарламента пройдут в Марше Мира вместе с ветеранами и горожанами | Олександр Вілкул. Персональний сайт
Вилкул: На 9 Мая в Днепре депутаты Европарламента пройдут в Марше Мира вместе с ветеранами и горожанами

Вилкул: На 9 Мая в Днепре депутаты Европарламента пройдут в Марше Мира вместе с ветеранами и горожанами

30 квітня 2018 | 14:30

Оппозиционер призвал правоохранительные органы обеспечить порядок и не допустить провокаций со стороны радикалов.

Сопредседатель фракции ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА в парламенте Александр Вилкул призвал жителей Днепра и других городов выйти 9 Мая на Марш Мира.
- Приходите семьями, с детьми. Ничего не бойтесь! Нас – миллионы, тех, кто чтит правду и память о подвиге нашего народа, победившего нацизм в Великой Отечественной войне. 9 Мая мы пройдем Маршем Мира в честь единства нашей страны, возложим цветы к мемориалам настоящих героев.

Вилкул отметил, что вместе жителями городов в Марше Мира примут участие депутаты Европейского парламента.

- Во всех цивилизованных странах нацизм осужден. Поэтому ситуация в Украине с резким ростом национализма, разрушением памятников солдатам Великой Отечественной и пересмотром истории вызывает осуждение и в Евросоюзе, и в США. Правоохранительные органы обязаны обеспечить порядок и не допустить провокаций со стороны радикалов, - подчеркнул Вилкул.

- День Победы – самый родной и важный праздник нашего народа. Победа далась ценой огромных жертв, нет ни одной семьи, которую бы не опалила та война. Уважение к подвигу украинских, белорусских, русских, британских, американских, польских солдат и неприятие нацизма и неонацизма  должно сейчас объединять наши страны, так же, как более семи десятилетий назад. Но нынешняя власть в Украине переписывает историю и это негативно оценивается нашими международными партнерами. Многочисленный Марш Мира – это символ того, что здравомыслящие люди в Украине объединяются, что нас больше, чем тех, кто разрушает. После победы на выборах наша страна станет мирной и развитой, -  сказал он.

- На билбордах в честь 9 Мая мы написали: Танки грязи не боятся. Это о нас с вами – потомках Победителей, которые не боятся грязи на нашу историю от радикалов. Даже притом, что многие, из тех, кто хочет пересмотреть историю, кто нападает на ветеранов, действуют под прикрытием, а за частую и с ведома власти. Нас больше и за нами - Правда. Поэтому на билблорде мы также написали: Победа будет за нами, - подчеркнул оппозиционер.

Александр Вилкул много лет проводит мероприятия, посвященные сохранению истории о Победе нашего народа в Великой Отечественной войне. Когда он был губернатором Днепропетровской области, а потом вице-премьером, реализовывал проекты по поддержке ветеранов Великой Отечественной войны и детей войны. Сейчас эти проекты он реализует через свой Фонд «Украинская перспектива».

В мероприятиях, посвященных Дню Победы, которые Вилкул проводил в Днепропетровске, Кривом Роге и других городах принимали участие десятки тысяч людей.

Напомним, что 9 Мая 2017 года на колонну ветеранов и жителей Днепра, во главе которой шел Александр Вилкул, радикалами было совершено нападение. Только благодаря оперативной реакции Александра Вилкула, участников Марша и правоохранительных органов удалось защитить ветеранов и горожан с детьми.

- В Днепре, 9 Мая 2018 собираемся в половине десятого на проспекте Яворницкого, бывший проспект Карла Маркса, у танка и памятника Славы. Мы возложим цветы у мемориала и пройдем Маршем Мира до Фестивального причала. После этого будет концерт, посвященный Великой Победе, в котором примут участие любимые актеры из любимого всеми фильма «В бой идут одни «старики», - отметил Вилкул.