Вилкул: Мы ждем от Президента действий, которые он уже может реализовать – восстановление мира и снижение тарифов | Олександр Вілкул. Персональний сайт
Вилкул: Мы ждем от Президента действий, которые он уже может реализовать –  восстановление мира и снижение тарифов

Вилкул: Мы ждем от Президента действий, которые он уже может реализовать – восстановление мира и снижение тарифов

27 травня | 15:31

«Новый Президент вызывает надежду. Мы ждем от него действий, которые он УЖЕ МОЖЕТ РЕАЛИЗОВАТЬ - восстановление мира и снижение тарифов. Для этого у него есть все необходимые полномочия», - написал на своей странице в Facebook один из лидеров фракции ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА Александр Вилкул по итогу заседания Согласительного совета глав парламентских фракций.

В своем выступлении на заседании Согласительного совета Александр Вилкул назвал ключевые шаги, которые новый Президент может уже предпринять, имея на это полномочия и не дожидаясь переизбрания нового парламента.

Во-первых, нужно прекратить гуманитарную, транспортную, экономическую и энергетическую блокаду Донбасса, и это будет первым шагом к миру. «Нам говорят, что там невозможно выплачивать пенсии и социальную помощь. На самом деле, выплачивать можно, отменив регистрацию. Благодаря этому люди смогут проще получать все выплаты на той территории, которую мы контролируем. А с помощью Красного Креста (так делается во многих странах мира) и пенсии, и социальные пособия смогут получать люди с тех территорий, которые мы временно не контролируем», - сказал Вилкул.

«Во-вторых, - отметил оппозиционер, - мы понимаем, что не может быть никакого мира без реальных переговоров. Поэтому мы настаиваем, чтобы Президент вышел на прямые переговоры с Российской Федерацией. Это единственный возможный путь. И чем скорее он это сделает, тем скорее перестанут страдать люди».

И третий шаг, как заявил оппозиционер, - это снижение коммунальных тарифов. «Президент справедливо не раз говорил, что у нас очень высокие коммунальные тарифы. Это то, с чем мы боремся уже пять лет. Так вот что я хочу сказать: для того, ЧТОБЫ ИХ СНИЗИТЬ, ПАРЛАМЕНТ НЕ НУЖЕН. Президент имеет все полномочия своим указом (одной подписью) отменить любое постановление Кабмина. А все тарифы повышены постановлением Кабинета Министров».

Резюмируя, Вилкул сказал: «Я очень прошу и считаю, что это право всего народа Украины, чтобы к досрочным выборам, 21 июля, Президент сделал те шаги, которые сегодня в его полномочиях, а не рассказывал, что у него нет большинства в парламенте».