Вилкул: Мы предлагаем решения и законы, чтобы страна и люди зарабатывали больше за счет роста производства, а руководство страны хочет зарабатывать на войне | Олександр Вілкул. Персональний сайт
Вилкул: Мы предлагаем решения и законы, чтобы страна и люди зарабатывали больше за счет роста производства, а руководство страны хочет зарабатывать на войне

Вилкул: Мы предлагаем решения и законы, чтобы страна и люди зарабатывали больше за счет роста производства, а руководство страны хочет зарабатывать на войне

27 грудня 2018 | 18:25

- За последние 5 лет Украина выпала из десятки крупнейших производителей металла. Нашей стране нужна «Новая индустриализация». Это – модернизация оборудования, это, в том числе, защита внутреннего рынка, как делает Америка и Европа. Если этот товар производится в Украине, надо не бояться вводить в том числе, и заградительные пошлины. Необходимо поставлять металл на внутренний рынок! Для этого принять программу государственной поддержки металлоемких отраслей: судостроения, ракетостроения, машиностроения, авиастроения. И поставлять на внешний рынок товар с более высокой добавленной стоимостью, а не просто сырье и металлопрокат, - сказал на встрече с трудовым коллективом Днепровского металлургического комбината Александр Вилкул, народный депутат от Оппозиционного Блока.

- Мы предлагаем решения и законы, чтобы и страна, и люди зарабатывали больше на росте объемов производства, на выпуске новой продукции, а нынешняя власть хочет зарабатывать только на войне. Будет работать экономика, будет реальный рост зарплат и пенсий. И Украина будет сильной страной, - подчеркнул оппозиционер.

- Чтобы у рабочих людей была на родине и работа, и достойная зарплата, и люди не выезжали за границу, надо поддерживать инициативы Вилкула и Оппозиционного Блока относительно развития промышленности, - сказал Валерий Косых, сталевар-бригадир Днепровского металлургического комбината.

Введение ограничительных пошлин на ввоз определенных видов продукции является широко распространенной практикой государственной политики. Так США ввели 25%-ную защитную пошлину на импорт стали и металлопродукции, их примеру последовали ЕС, Турция, Канада, введение аналогичных мер рассматривают страны персидского залива, другие страны. С июля 2018 года в ЕС также действуют ограничения (тарифные квоты) на импорт 23 категорий товаров из стали на территорию блока. Причем 11 наименований из них традиционно поставляются украинскими металлургами.

- Мы с моими коллегами из Оппозиционного Блока имеем конкретную программу. Долгие годы мы руководили огромными промышленными предприятиями, и были успешными. Будет сильная экономика – будут и высокие зарплаты, и достойные пенсии, и достойный уровень жизни, – отметил Александр Вилкул.