Вилкул: Мы объединились и идем на выборы вместе, чтобы восстановить мир, экономику и вернуть людям достаток | Олександр Вілкул. Персональний сайт
Вилкул: Мы объединились и идем на выборы вместе, чтобы восстановить мир, экономику и вернуть людям достаток

Вилкул: Мы объединились и идем на выборы вместе, чтобы восстановить мир, экономику и вернуть людям достаток

7 червня | 16:54

Партии «Оппозиционный блок», «Партия мира и развития», «Наши», «Відродження» и «Доверяй делам» совместно пойдут на внеочередные парламентские выборы

Один из лидеров оппозиции Александр Вилкул на своей странице в Фейсбук сказал: «Мы объединились! Партии «Оппозиционный блок», «Партия мира и развития», «Наши», «Відродження» и «Доверяй делам». Мы идем на выборы вместе, чтобы восстановить мир, экономику и вернуть людям достаток. Мы проведем реальную децентрализацию и отменим антинародные «реформы». Реализовать это можем только мы».

Во время пресс-конференции лидеров оппозиционных партий Александр Вилкул представил ключевые направления совместного Плана действий по развитию экономики.

- Наш принцип: экономика не ради экономики. А ради того, чтобы были высокие заработные платы, достойные пенсии, достойный уровень жизни. Ради того, чтобы украинцы, которые работают заграницей (сегодня это более 10 миллионов, и это признал даже министр Рева, который говорил, что украинцы «много едят») вернулись домой. Люди тяжело работают за границей, потому что не могут здесь, в Украине, прокормить свои семьи. Поэтому наша Программа предусматривает поддержку национального товаропроизводителя, создание рабочих мест в нашей стране, принятие адресных программ поддержки, практически по всем отраслям народно-хозяйственного комплекса, - сказал народный депутат.

Особое внимание, отметил Вилкул, будет уделено развитию ракетостроения, судостроения, авиастроения, сфере IT и высоких технологий, а также горно-металлургическому комплексу, промышленности.

- Что касается угольной промышленности. Когда люди не получают месяцами заработную плату, работая в шахтах в тяжелейших условиях, – это позор нынешней власти. И мы это исправим.

Металлургический комплекс – это то, где также нужно оперативно принимать меры для развития отрасли, для развития страны.

Хватит жить только за счет выкачивания денег из людей путем повышения коммунальных тарифов. Хватит жить, только набирая на унизительных условиях кредиты от Международного валютного фонда, которые практически разворовываются и проедаются. Страна сильна своей экономикой, - сказал оппозиционер, подчеркнув, что благодаря предлагаемому Плану действий украинский бюджет будет наполняться с работающей промышленности и люди будут получать высокие, достойные заработные платы.

- Мы вернем доверие к украинской банковской системе. За последние пять лет предыдущая власть уничтожила больше 100 банков - какие по экономическим, а какие по политическим и по любым другим коррупционным причинам.

Мы гарантируем (такое делалось во многих европейских странах в годы кризисов) со стороны государства вклады населения в банки.

Кром этого, мы примем эффективную программу по поддержке агропромышленного комплекса. И, конечно, мы не позволим, чтобы земля продавалась на свободном рынке транснациональным корпорациям. Мы не позволим, чтобы украинцы стали рабами на своей собственной земле. Только украинцы будут хозяевами своей земли, - отметил Вилкул.

Важным направлением деятельности оппозиционеров является поддержка предпринимательства. «Малый и средний бизнес – это самозанятые люди. Мы полностью сохраним всю систему – то, что хотят сейчас отменить – льготного упрощенного налогообложения», - сказал оппозиционер.

- У нас есть программы касательно каждой отрасли. И это один из важнейших акцентов нашей деятельности, с которыми мы будем работать и обязательно выполним. Все законопроекты уже в Верховной Раде, новые уже разработаны и будут поданы, - подчеркнул Вилкул.