Вилкул: Мы будем голосовать за пропорциональную избирательную модель с открытыми списками | Олександр Вілкул. Персональний сайт
Вилкул: Мы будем голосовать за пропорциональную избирательную модель с открытыми списками

Вилкул: Мы будем голосовать за пропорциональную избирательную модель с открытыми списками

18 жовтня 2017 | 12:59

Выступая с трибуны Верховной Рады о необходимости принятия закона о пропорциональной системе с открытыми списками, сопредседатель фракции Оппозиционного Блока в парламенте Александр Вилкул сказал: «Мы - за эту систему. Эта система наиболее защищена от фальсификаций и в ней учитывается каждый голос избирателей. Она наиболее честная».

Он подчеркнул, что при такой системе выборов власти будет значительно труднее проводить манипуляции на следующих выборах.

- Но в парламенте сейчас 5 законопроектов на эту тему от разных фракций и партий, в том числе и от нас, - с разными моделями этой пропорциональной системы с открытыми списками. Очевидно, что каждый будет голосовать за свой вариант. Поэтому я предлагаю всем, кто называет себя оппозицией в этом парламенте, подготовить компромиссный вариант.
Мы готовы быть максимально конструктивными. Давайте завтра проголосуем и реально наберем голоса! Завтра будет важный день. От нас зависит будущая лучшая, чем есть сейчас, политическая модель Украины, - сказал Вилкул.