Вилкул: Как оппозиция, мы продолжим борьбу против власти, которая уничтожает страну, а людей добивает нищетой (видео) | Олександр Вілкул. Персональний сайт
Вилкул: Как оппозиция, мы продолжим борьбу против власти, которая уничтожает страну, а людей добивает нищетой (видео)

Вилкул: Как оппозиция, мы продолжим борьбу против власти, которая уничтожает страну, а людей добивает нищетой (видео)

4 вересня | 12:21

«Мы, как оппозиция, не говорим о начале нового политического сезона. Мы говорим о продолжении борьбы», - заявил с трибуны Верховной Рады один из лидеров оппозиции Александр Вилкул на открытии осенней сессии парламента.  

«За что эта борьба? За достойную медицину для наших граждан. За достойное образование для украинских детей. За достойные пенсии для наших стариков. Это борьба против тех, кто уже пятый год загоняет нашу Украину в беспорядок и безнадегу, а украинцев - в депрессию. Это борьба за мирную, богатую и процветающую страну. Именно так мы, как оппозиция, определяем свои основные цели и задачи», -  подчеркнул он.

Вилкул отметил, что наступает финальная фаза для действующей власти, «потому что на ближайших выборах, мы в этом уверены, народ даст ей свою оценку и отправит на свалку истории. Но, к сожалению, за полгода, которые остались, эта команда, в частности, это правительство, может успеть наделать много вещей, последствия которых потом еще долго придется разгребать тем людям, кому народ Украины доверит управлять страной дальше».

Он подчеркнул: «Не секрет, что власть готовит повышение цен на газ для населения. Собирается продолжать социальные эксперименты, которые почему-то, ошибочно, называют «реформами»».

Оппозиционер акцентировал, что, не имея четкой экономической программы, правительство планирует продолжить «бездумную и тупиковую политику накопления внешних долгов. Вместо поддержки промышленности, они снова просят у МВФ миллиардные кредиты, называя это единственным шансом удержать экономику».

Отметим, что объем государственного и гарантированного государством долга Украины по состоянию на 31 июля 2018 в гривневом эквиваленте уже превышает 2 триллиона гривен. Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings утвердило рейтинги Украины на уровне "стабильного" дефолта.

Вилкул объяснил, к чему реально ведет постоянно ухудшающаяся ситуация в экономике. «Может произойти еще больший обвал курса гривны, страну может ожидать кризис невыплат пенсии и зарплат. Как мы уже увидели летом».

«Это все - последствия той непрофессиональной государственной политики, которую мы наблюдаем последние четыре с половиной года, а также рекордной за время Независимости коррупции. Наша задача, как оппозиции - сделать все, чтобы последние полгода этой власти не оказались роковыми для нашей страны и наших людей», - резюмировал он.

Ранее оппозиционер неоднократно подчеркивал, что продолжающееся падение курса гривны – цена, которую платит Украина за неэффективную работу власти.

Александр Вилкул системно отстаивает позицию, что экономику надо строить не на кредитах МВФ, а на поддержке собственной промышленности, создании рабочих мест, поддержке экспорта и развитии внутреннего рынка. Вместе с коллегами из ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА Вилкул подал в парламент соответствующий пакет законопроектов в рамках стратегии «Новая Индустриализация», но власть блокирует их принятие.