Вилкул: "Как бы на меня не давили, команду на снижение температуры в квартирах днепропетровцев я никогда не дам" | Олександр Вілкул. Персональний сайт
Вилкул: "Как бы на меня не давили, команду на снижение температуры в квартирах днепропетровцев я никогда не дам"

Вилкул: "Как бы на меня не давили, команду на снижение температуры в квартирах днепропетровцев я никогда не дам"

14 жовтня 2015 | 20:14

Кандидат в мэры Днепропетровска Александр Вилкул в эфире 34-го канала прокомментировал ситуацию с подготовкой к отопительному сезону в Днепропетровске.
- Мы видим абсолютно непрофессиональный подход. Как руководитель региона, который без аварий провел четыре отопительных сезона в Днепропетровской области, я четко знаю, как организовать подготовку к отопительному сезону и как обеспечить бесперебойную подачу тепла в квартиры горожан, - отметил Вилкул.
Он подчеркнул, что никогда не пойдет на то, чтобы снизить температуру воды, которая подается в жилые дома.
- Как бы на меня не давили сверху, я никогда не пойду на то, чтобы снизить температуру теплоносителя, ведь это приведет к размораживанию отопительной системы. А значит, в квартирах днепропетровцев может быть холодно и не час, и не два пока отогреют трубы. Это может привести к повторению Алчевской трагедии, когда в пик морозов целый город оказался замороженным, - заявил кандидат в мэры Днепропетровска.
Напомним, ранее, будучи губернатором Днепропетровщины, Александр Вилкул четыре сезона руководил подготовкой к отопительному сезону в регионе. За период его губернаторства ни одной серьезной аварии на теплосетях зафиксировано не было.