Вилкул: ЕС не должен молчать по поводу гуманитарного и экономического кризиса, к которым довела Украину эта власть | Олександр Вілкул. Персональний сайт
Вилкул: ЕС не должен молчать по поводу гуманитарного и экономического кризиса, к которым довела Украину эта власть

Вилкул: ЕС не должен молчать по поводу гуманитарного и экономического кризиса, к которым довела Украину эта власть

22 грудня 2014 | 18:20

Один из лидеров Оппозиционного Блока Александр Вилкул встретился с депутатом Бундестага, спикером фракции партии «Союз 90/Зелёные» по делам Европейского Союза Мануэлем Сарацином.

- ЕС не должен молчать по поводу гуманитарного и экономического кризиса, к которым довела Украину эта власть. Для сохранения целостности государства единственный путь выхода – это участие в развитии страны представителей всех регионов. Но власть это блокирует. Оппозиционный Блок, как единственная оппозиционная сила в парламенте, будет продолжать защищать украинцев, которых правительство довело до обнищания, а несколько миллионов мирных жителей из зоны конфликта в принципепоставило за грань выживания, нарушив и Конституцию Украины и международные стандарты, прекратив им выплаты пенсий и социальных пособий. Мы будем отстаивать интересы украинцев в том числе и в европейских судах. ЕС является одним из гарантов соблюдения демократии и прав человека в Украине и справедливая оценка действий власти ведущими европейскими политиками – важный фактор стабилизации ситуации, - сказал Вилкул.

- Германия – один из стратегических партнеров Украины и Оппозиционный Блок открыт для развития сотрудничества с партией «Союз 90/Зелёные», - подчеркнул политик.

- Оппозиционный Блок будет поддерживать выполнение обязательств Украины перед ЕС, если это будет соответствовать интересам украинских производителей и экономики в целом, а также повышать уровень жизни украинцев. У Украины есть потенциал стать развитой страной с европейскими стандартами. Но для этого очень многое необходимо изменить и в экономическом, и в политическом курсе, которым ведут страну те, кто просто не компетентен, - подчеркнул Вилкул.

- Граждане Украины могут быть уверены в солидарности и поддержке со стороны Германии. Мы акцентируем на том, что реформы в Украине должны начинаться и проводиться, - сказал депутат Бундестага, спикер фракции партии «Союз 90/Зелёные» по делам Европейского Союза Мануэль Саррацин.